她成功了作文
一场比赛就是一次考验,而她是我们班级跳绳队的队员,在练习中她总是跳不过那一根普普通通的长绳。面对考验,她将何去何从?她能成功吗?
那是一个炎热的夏天,学校要举办一场跳绳比赛。班级给每个同学都分配了项目,她被分配到了跳长绳组,她并不太擅长这个项目。在练习的时候,她总是跳不过去,不是被绳子打到身上就是被绳子打到脸上。整个小组只要一个人出现失误,毫无疑问会影响到整体的成绩。每次她跳不过去的时候,脸上都会显出失望而又无奈的神情。其他同学只好关切地跑过来安慰她说:“没关系,你再多练一下,就好了!”
她也曾想过:“要不要退出比赛呢?”她怕自己连累大家,影响班级成绩。但她更想给班级出一份力。如果她离开了,没有人能临时替代她,毕竟练习了很久。于是她决定不放弃,开始了一次又一次地练习,在这期间有成功也有失败,汗水常常打湿了她的衣衫。
比赛的这一天终于到了,运动员们摩拳擦掌。运动场上人声鼎沸,大家都在为自己的班级加油。跳大绳比赛即将开始,看得出站在队伍中的她很紧张。她的神情严肃,脸色苍白,小小的心脏因为紧张而突突突地跳得很快。随着裁判员的一声哨响,比赛开始了。看着前面的队友一个接一个飞燕似地跳过去,马上就到她了,听着耳边传来同学们加油的声音,她似乎不那么紧张了。
我看见她目光坚定,动作迅速,有节奏地跑到跳绳位置,纵身一跳,身轻如燕,她成功了!以后的几跳,她都跳得轻松自在,有如有神助。最终,她成功了,班级也成功了!
故事里的她,就是我!在这件事之后,我明白了失败是成功之母,只要有坚定的信心和顽强的意志,再加上正确的方法和技巧,勤学苦练就一定能成功。