成功作文300字
通往成功的路不止一条。生活也是这样。假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!
此后,我一直把这个道理记在心间。
我很喜欢画画。有一次,画画班的老师布置了一幅水粉画,要求在家完成。我想画一幅山水画,就先构思好了图画的内容和框架,便专心致志地画了起来,心想:这幅画一定会被老师表扬。但是,当我刚放下画笔时,一个问题出现了“糟糕!颜料滴在画上了,这下完蛋了!整一幅画全毁了,哎!”我大声的叫着。妈妈闻讯赶来,看了看我的画说:“怎么了?”我说:“颜料滴到画上去了。”妈妈说:“别着急!再想想,一定有办法可以补救的!”我平复好心情。仔细地思考着,突然灵机一动,对了!上次电视节目不是教我们用吸管吹颜料,可以把它吹成一个“太阳”嘛!于是,我赶快行动,找来一根吸管,对着颜料吹。呦!还真是个“太阳”呢!
当我把作品交上去时,老师说要点评。点评到我的时候,我的心怦怦跳,很紧张,心想:老师会不会批评我,会不会说我乱画呢?但是,老师不但没有说我画得不好,反而还称赞我画得太阳很新颖。
我的心里美滋滋的,心想:通往成功的路不止一条,真是让我受用不尽呀!