成功的作文
8月30日11点随着一声声婴儿的哭声,一个小女孩呱呱落地了。满周岁时我跟随着父母牙牙学语,2岁左右我在父母的臂弯下蹒跚学步。6岁时我成了一年级学生。
在不知不觉中,我已经成为六年级的学生了,在美术软陶课上,我成功用软陶做了一个五彩缤纷的平安符,我对我的成果十分满意,越看越觉得它很完美,心里美滋滋的,比喝了蜜还甜。拿回家果然没得到了妈妈的赞赏,我兴冲冲地把平安符挂到最显眼的地方,让家人都能看到,再夸我一句。
当然在学习中我也遇到许多失败,每当我考试考不好的时候,一天的好心情只为了一个分数,而闷闷不乐,拉长着一张脸,每时每刻都会想到我的分数,我真不应该,虽然老师安慰我们说:“这只不过是一次测试,不时你们永远的分数。”老师这句话虽然让我放松许多,但是事实就是事实永远改变不了。在回家的路上,我突然感觉这条路很短,坐车一会儿都懂啊了,我想:路上为什么不堵车,好晚点回家,好晚点向妈妈坦白。回到家,我告诉妈妈分数,妈妈安慰我说:“这已经成了过去,现在懊悔还来得及,往后继续加油!”我心中的石头终于落下了,我也松了一口气。
在成长的道路中,万事都不是六六大顺的,是坎坷不平的,要学会克服困难,要沉得住气,“不怕苦,苦一时;若怕苦,苦一生。”这句话已经印在我的心里。