成功的作文
当一个人成功后,招揽了多少人的赞叹与羡慕,可有谁会想过成功人的背后付出了多少努力和辛苦,还有坚持。
响遍整个科学家的居里夫人,我想我们不会忘记她被人们称为镭的母亲的居里夫人,是成功发现镭的人,并且是科学家中第一个登上法国演讲台的女人,而在发现镭的过程中,她付出了多少的艰辛,她整天在大锅里搅拌着矿渣,每一锅里,都含着她的希望,而且居里夫人还被放射镭的射线侵蚀着身体。此外,还有她的坚持,在一吨矿物质废渣中能取出多少的镭,而又要花上多少的时间,有时候搅拌了很多锅也取不出一点镭,这难免会让人失望或放弃,而居里夫人却从来没有过那种想法,继续坚持,终于提炼出了纯净的镭。
居里夫人一生有许多的奖项,她原本可以躺在任何一项荣誉中尽情享受,可是她视名利如糞土,把奖状送给女儿当玩具,把钱捐赠给战争中的法国人,而且一直在给科学事业做贡献,她埋头工作,不理会旁人怎么说,只管自已默默地坚持。
爱因斯坦曾说很荣心与居里夫人有过交情,居里夫人骨子里就有一种不屈的信念,只要她认定的事情就会奋不顾身地去做。我们应该学习居里夫人,要懂得成功的背后是辛勤的努力和执着的追求。