成功的作文
体育课上,我跳绳成绩总是名列前茅。许多同学都问我:“你成功的秘诀到底是什么呀?”
一年级上体育课的时候,老师叫我们练跳绳。尽管老师给我们演示了方法,但我的脚还是不听使唤,一节课下来,我断断续续跳了不到20个。
我沮丧的回到家,把课上发生的事一五一十的告诉了爸爸。我一做完作业,爸爸就带我去楼下练跳绳。我一边跳,爸爸一边耐心地给我讲解要领。
从那以后,我每天都抽出十分钟练跳绳。过了几个月,我掌握了跳绳的技巧,跳得比以前更快更好了。绳子似乎也听我话了,手和脚也成了好朋友,完美地配合。绳子在我的脚下上下翻飞,我就像一只轻盈的燕子在疾飞。
现在,我终于取得了跳绳全班第一的好成绩,赢得了老师的肯定和同学们的青睐。爱迪生说:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”我终于懂得了这个道理。