成功的作文400字
望着跑过的赛道,站在终点的同学,我只管大口大口的呼吸,过了一会儿,肺炸裂的感觉才消失不见……
为了选拔参加运动会的选手,体育老师来我们班选拔男生参加运动会,所以,让我们男生来在跑道上800米。
比赛开始了,大家都想参加运动会为班级争夺荣誉,有的像离弦的箭一样跑得飞快;有的为了省力气,跑在了队伍的中间;还有的反应慢了一点,神经没有绷紧,落在队伍的后面。还没有到第二圈呢,就已经有人显得气喘吁吁、力不从心了,比如看我们的王同学,脚步缓慢,看起来抬一步都显得非常吃力,他离我九十米,我都听见了“呼哧呼哧”的声音,他发力时,我还看见他脸上已渗出许多大大小小的汗珠,一眼睁,一眼闭,眉毛高挑,嘴巴张得老大,显得十分疲惫的样子。
最后一圈了,大家都该发力了,靠着自己的毅力,我才勉强没丢掉前6名,但我的腰那一块开始痛起来了(这是剧烈运动引起的)。我心想:完了,前6名要丢了,我不行了。想着想着,我一面咬着牙,不停地吸着那些微弱的空气,感觉自己的肺快要裂了,我又对自己说:“你就这点本事?才跑这么点,就累了?别停下!快跑!于是,我脚下生风,越跑越快……
看着自己跑完的赛道,我瞪着眼睛,扶住腰,看着自己的手、腿,用手擦着脸上的汗珠,心里一遍又一遍地对自己说:“我做到了!”
成功,也许就是加上自己的毅力和坚持,加上自己的耐心……