成功了的作文
我的生活中,充满了酸甜苦辣,其中既有探索的艰辛,有成功的喜悦,还有受挫的痛苦。其中,人们总是向往成功,而讨厌失败,我也不例外。
一天,我放学回到家,见爸爸妈妈还没回来,我便突发奇想:我已经是六年级的学生了,可连道菜都不会做。今天,我要让他们刮目相看。
于是,我便开始“下厨”。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,又从碗橱里拿出一只碗,把鸡蛋往碗上一磕,鸡蛋便碎成了两瓣,蛋清和蛋黄留了出来。我拿来几只筷子,使劲的搅了几下。等蛋清和蛋黄完全混在一起时,我就开始热油了。
我先从厨房的柜子里拿出一同金龙油,把它倒进了锅子里。开小火,等油沸腾了时,我把鸡蛋到了进去。只听“哗”的一声,鸡蛋慢慢的从液体变成了固体。我又学着妈妈的样子,用铲子铲了几下。最后,我把烧好了的鸡蛋盛进了碗里。
“哈哈,完成啦!让我先尝一口吧!”我笑着把一口鸡蛋放进了我的嘴巴里。咦?味道怎么有点怪?和妈妈做的不一样啊!我仔细的回忆着我的每一个步骤,“哎呀!”我忘放盐了。我只好重新再做一次了。哎……我又重复了一遍刚才的步骤,当然加上了放盐这一重要举动。
菜又一次的烧好了,我又尝了一口,“嗯,是自己做的!感觉好像更美味了。”我简直有点得意忘形了。
“叮零零”门外的门铃声响了起来。我打开门一看,原来是妈妈。我笑着说:“妈妈,今天,我要让你尝尝我的手艺。”妈妈有点奇怪的坐到了饭桌。看着我做的炒鸡蛋,妈妈惊奇地说:“这,这是你做的?”“嗯!”我自豪地答道。
妈妈尝了一口,说:“好吃!”妈妈的评价使我像吃了蜜一样甜。过了不久,爸爸也回来了。于是我们全家人一起享用这道“大餐”。
成功,就像一道阳光,温暖了我的心灵,我相信,我以后一定会获得更多的成功。