每一次流泪都有一段难忘的经历,或喜悦,或悲伤,或懊恼,都会在情感的深处留下深深的印迹。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的历程。
我从小学习成绩就不错。有一次,妈妈对我说:“瑶~,这次期末考试你要得区三好学生,我就给你奖励你最想要的东西,怎么样?”这个条件令我心动了。我为了实现这个目标,整天埋头苦读,我总盼望着期末考试的快点到来。
终于,期末考试来了。我终于体会到了什么叫做“十年寒窗”。那一天,我来到学校,争分夺秒的复习起来……终于考完了,我走出考场,等待着一周后的成绩公布。
这一周可真是难熬,但终于熬过去了。一周后,我早早来到学校,忐忑不安地等待成绩的到来。“陈璐瑶、……请到政教处领取区三好学生证书”听到广播宣布了成绩,我十分兴奋,我简直不敢相信自己居然做到了,沉浸在喜悦中。
我在回家的路上,唱着歌,心里是多么的愉快。我感觉天是那么的蓝,空气是那么的新鲜。我企盼着妈妈说“这次瑶~是区三好学生,好!那就给你买个东西做奖励!”
终于回到了家,我刚要推门进去,却听到屋里有争吵声音,原来是爸爸妈妈在争吵,他们在争吵什么呢?“瑶~,这次要是真考到区三好学生,就得给她奖励!做家长的,决不能对孩子食言,要不然,孩子会怎么想?”这是爸爸的声音。“话倒是这么说没错,可是你是一个司机,整天省吃俭用,多辛苦啊!你要是有个什么病,我和孩子怎么过呀!”妈妈辩解道。“不行!就得给孩子买个奖品……”
我猛地推开门,跑到爸爸跟前,扑到爸爸怀里,哭着说:“爸爸妈妈,我考了区三好学生,我不要奖励了,这些钱,您留着吧!” 爸爸笑了,妈妈也笑了。爸爸抚摸着我的头说:“好,我们留着,我们留着……”
正是这一次流泪,使我更加努力学习。我决不辜负爸爸妈妈对我的期望。