成功的作文
在我们的人生中,想要获得成功,就必须有朋友的帮助。一味地埋头苦干,不依靠别人是不会获得成功的,但也不能完完全全地依赖别人。
人生,就像是一场马拉松比赛。例如,让你一个人,孤单地去跑七十公里,不允许别人围观和加油,那我跑下去还有什么意义?就会使得你在中途放弃但是,如果在你长跑的途中,有朋友在跟你加油,哪怕只有一个。那么,这位朋友的鼓励就会成为你成功的动力。
人生非常短暂,有真正的成功是非常不容易的,有一句话充分地诠释了我们的人生:“在黑暗中无止境地摸索,只为光明中那一抹艳丽。”我们一生中大部分的时间就好像在黑暗中摸索,感觉永无止境一样,但我们的心中却始终有着一个信念:“马上就可以看到光明了,再努力一下,再坚持一分钟,下一秒或许就是光明的。”或许,在黑暗中摸索是艰难的,但如果在摸索时有一位朋友陪伴着自己,就不会感觉到孤独、寂寞。
如同材料中的大树。大树枝繁叶茂、浓荫匝地,给飞禽和走兽提供了休憩的场所。正因为大树的奉献,于是飞禽、走兽们都给大树讲旅途中的所见所闻,至此,大树萌生了也要去旅行的想法。它找飞禽和走兽帮忙,但因为大树没有翅膀,也没有腿,不能够去旅行。大树没有办法,只能自己想办法。等到大树结出了甜美的果实,果实中包着种子。飞禽、走兽们吃了果实,大树的种子就这样传播到世界各地,大树也因朋友的帮助而看到了世界的各种美景。
在我们伤心时,朋友是一部欢乐制造机;在我们找不到方向时,是一盏指明灯;在我们颓废时,朋友是我们自信的源泉。
在成长的大道上,我们会遇到种种失意。但朋友,一直都会是我们最温暖的避风港。在成功路上,我们不能没有朋友的陪伴,不能没有朋友的鼓励与支持。朋友,总会在你遇到困难时跳出来为你解决难题,总会在你一路顺风时默默地给你支持,给予你信心。朋友,是成功的第一要素。