成功作文
人与成功的距离有时不过是一步之遥,但是这一步非常重要,我们一定要走好人生中的每一步。
一次,我在外婆家看到了一辆很好看的自行车,我当时想着要是我能骑上这辆自行车该多好啊!我把自行车推了出来,急忙跑进屋里喊妈妈教我骑自行车。妈妈很乐意教我,并告诫我:“这自行车可没那么好学,你会经历很多次的摔倒,但是你一定要坚强地站起来重新来过。”听了妈妈的话,刚开始我是不敢坐上车去的,当外婆看到了我的害怕时,便耐心地对我说:“学骑自行车,要掌握三个要领。一是要控制好车头;二是身子要挺直;三是认真对待。记住这三个要领,相信你很快就能学会。”听了外婆的话,我顿时有了开启学车之旅的信心。刚开始总免不了摔倒,慢慢地,经过一番折腾后,车子好像成为了我的“仆人”般听话。
后来骑车因为路不平也摔了好几次,但是我一直没有放弃过。我想:做任何事都一样,脚踏实地,一步一个脚印地坚持下去,最后才会取得成功!