成功作文300字
开学第一天老师就给我们放了《开学第一课》,这期节目里介绍了许多为梦想而奋斗的人物,其中,最令我印象深刻的就是中国著名的青年钢琴家——朗朗。
朗朗之所以这么成功,跟他小时候勤学苦练钢琴是分不开的。据朗朗介绍,他小的时候练习钢琴,爸爸给他定了任务,每天要练多长时间,练多少曲子,每天的任务都必须完成。有一次,朗朗的爸爸要带他去北京学习钢琴,火车票订好了,钢琴由货车给托运到北京。那天,到了出发去北京的时间了,朗朗的爸爸妈妈已经都收拾好了东西,开货车的司机师傅也到了,可是朗朗当天的练琴任务还没有完成,还在练呢,大家就一直等到朗朗完成练习任务后才出发去北京。
可见朗朗在成功的道路上不知洒下了多少汗水,付出了多少努力,才有今天的成功。我觉得我以后学习萨克斯也不能再像以前一样三天打鱼,两天晒网了,有时候遇到特殊情况我还借口不练习了。我以后练习萨克斯也要像朗朗一样刻苦努力,因为成功需要努力!