成功的秘诀作文
8月31日,既是个好日子,又是个坏日子。
为什么是好日子呢?因为只要我今天上班不迟到,便可以拿到一笔全勤奖了。为什么是坏日子呢?因为当我迷迷糊糊地从周公的香茗中回过神来的时候,我发现离上班只有十分钟了。
“我靠!该死的闹钟!”抱怨着,裹套着,我拍上门,冲出家……
“我靠!这么堵!”只见车水马龙,红灯一片,鸣笛声不绝于耳,各式各样的汽车以各种各样的姿态在路中间蠕动着,爬行着。“完了,肯定拿不到全勤奖了。”
“尔辈勿慌,”诸葛悠悠扇着风走来,“想成功,必须有智慧。你看我,七擒孟获,大耍空城,智夺天下。” “吁!善哉!”我乐得大喊一声,赶紧抓耳挠腮想办法。有了!我借来一辆油亮的摩托,沿着人行道一路驰骋,行人与车辆在身边穿梭而过。看着那些在封闭的车中犹如作困兽之斗的上班族们,顿感神清气爽。成功需智矣!
不料,我们亲爱的交通警察半路杀出,不仅霸气外露,更有罚款冲动。悲夫!即便诸葛如何聪明绝顶,扶不起的阿斗仍打碎了他使汉室重兴的梦想。这与我在人行道上骑摩托狂奔何其相似啊。
“哈哈!勿急勿急!”张飞横着长矛奔来,“想成功,必须有勇气。你看我,力大无比,勇猛过人,斩杀敌将,美名永流传。”“在理在理!”我心中一喜,马上付诸行动:“警察叔叔,你看我们上班也不容易。你看交通甚繁忙,反正警车闯红灯无所谓,喇叭一按别人都畏惧三分,不如你带我去上班的地方吧!”话未说罢,我一屁股坐在警车后座上。
“这个人做什么!妨碍公务,真是胡闹!你快把他赶走!”连拉带拽,我便被赶出了警车。唉,只会武勇有何作为!曾几何时,张飞还是有勇无谋被部下刺死!
“罢!罢!君听我一言。”刘备风度翩翩踱来,“想成功,必须有朋友。你看我,桃园三结义,部下还有诸葛、赵云、诸多贤臣,得以三足鼎立。”“好啊!”我喜上眉梢,马上打电话给同事:“伙计,今天我铁定迟到了,等会头头来检查,你就说我早来了,不过是上厕所去了。”“可是……”
“可是什么?那我全勤奖给你10%的分成。”
“可是头头就在我旁边啊,你刚说的他都听见了。”
成功没有捷径,也就没有秘诀。想成功,必须一步一步,踏踏实实地走。正如这个故事,想拿全勤奖,就应该早点想床,别无他法。