成功的秘诀作文
一位将军在作战前抛出一枚两面都是正面的硬币,使士气大振,最终以少胜多获得了胜利。处在劣势,却获得胜利,原因是什么呢?我认为是自信。因此,自信是成功的秘诀。
在很多时候,困的定局,绝大部分取决于你是否相信自己。因自信而走向成功的的例子举不胜举。因为自信,高尔基才能发出“让暴风雨来得更猛烈些吧!”的呐喊;因为自信,贝多芬方能谱出《欢乐颂》等世界名曲;因为自信,梵高才可画出《向日葵》这一热情奔放的千古佳作;因为自信,林肯从一次次的挫折中爬起,最终成为了美国著名的总统;因为自信,成为了美国历史上第一位黑人总统……这些最终走向成功的人们向我们证明:自信是成功的第一秘诀。相信自己的人,无论他遇见再大的困难,都仅仅会是人生中的一个插曲,不会成为成功路上的绊脚石。而不相信自己的人,无论遇到什么,都会选择退缩,最终成功也将离他而去。
有人曾说过:“有自信的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”李白曾写下“天生我材必有用”的诗句,也正是他的这份自信,才使他成为了一代诗仙;陈胜少时,发出“燕雀安知鸿鹄之志”的话语,正因为他的自信,使他成为中国历史上一位伟大的起义领袖;韩愈参加考试落榜后,再次参加,两次是同样的题目,他便自信的把第一次的文章又写了一遍,最终取得了第一名……在现实生活中,拥有自信而走向成功的人也有很多:李阳在大学时,同学们都不相信他能干出什么大事业来,可他却保持自信,苦练英语,最终成为疯狂英语的创始人;马云在刚创业时,有人讽刺他是“异想天开”,可他却相信自己的选择,最终创建了阿里巴巴;周杰伦出道前,尝试过各式的职业,可他却始终相信自己的音乐才华,最终成为乐坛一代歌王……如果你相信自己可以成功,那么成功便是早晚的事;如果你不相信自己,那你只能以一个失败者的身份生活。自信是成功的第一秘诀。
在我们的生活中,会很多人在质疑:为什么我不能成功?有的人会去祈求有上帝或贵人相助。事实上,能够拯救自己的只有自己,正恰如那一支自以为得到神灵保佑而士气大振的。当我们拥有了自信,成功就会不远。