成功的秘诀作文
成功的秘诀莫过于就是努力+努力
——题记
生活中,处处都透露着努力和艰辛。
越王勾践卧薪尝胆,一日复一日的努力,终于打败了吴王;鲁滨逊在孤岛上漂泊了十余年,但从没有放弃过,最后终于回到了家乡;张海迪身有残疾,仍然用自己仅存的双手为别人治病,并奇迹般的医治好了许多人。他们,都未曾放弃过……
巴雷尼小时候因病成了残疾,母亲的心就像刀绞一样,但她还是强忍住自己的悲痛。她想,孩子现在最需要的是鼓励和帮助,而不是妈妈的眼泪。母亲来到巴雷尼的病床前,拉着他的手说:“孩子,妈妈相信你是个有志气的人,希望 你能用自己的双腿,在人生的道路上勇敢地走下去!好巴雷尼,你能够答应妈妈吗?”
母亲的话,像铁锤一样撞击着巴雷尼的心扉,他“哇”地一声,扑到母亲怀里大哭起来。
从那以后,妈妈只要一有空,就给巴雷尼练习走路,做体操,常常累得满头大汗。有一次妈妈得了重感冒,她想,做母亲的不仅要言传,还要身教。尽管发着高烧,她还是下床按计划帮助巴雷尼练习走路。黄豆般的汗水从妈妈脸上淌下来,她用干毛巾擦擦,咬紧牙,硬是帮巴雷尼完成了当天的锻炼计划。
体育锻炼弥补了由于残疾给巴雷尼带来的不便。
母亲的榜样作用,更是深深教育了巴雷尼,他终于经受住了命运给他的严酷打击。他刻苦学习,学习成绩一直在班上名列前茅。最后,以优异的成绩考进了维也纳大学医学院。大学毕业后,巴雷尼以全部精力,致力于耳科神经学的研究。最后,终于登上了诺贝尔生理学和医学奖的领奖台。
如果你努力学习,那么在考试场上你就会考出好成绩;如果你努力练习艺术,那么你会成为举世瞩目的艺术家;如果你努力拼搏,那么你会变成新一代的体育明星;如果你了解电脑,那么你就能报效祖国;如果你懂科学,那么你会为祖国发展做出贡献……
这一切的一切,都是努力得来的结果。
年少青春的我们憧憬着美好的未来,却没有发现,不努力,这一切的一切都是幻想。不论你多么有天资,如果你不努力,到头来都是“白了少年头,空悲切!”你不想“白了少年头”的话,就赶快“莫等闲”吧!
上帝是公平的,每个人都有自己的特长,有的人适合体育,有的人美术不错。但是,只有勤学苦练,努力追逐自己的梦想,才能成功。让我们一起加油,为了自己的梦想而努力奋斗吧!
相信自己,认真努力学习,锻炼,绘画,相信未来最出色的人一定就是你!不要害怕失败,失败是成功之母,不放弃希望,继续努力,就会成功!