成功作文300字
成功的喜悦是每个人都想尝试的,没有人能挡住它的“诱惑”,人们都想拥有成功,得到精神上的满足,让自己受到他人的注目,但自己从来都没有想过,对成功太大的依赖,可能导致自己走向失败。
有的人自己成功的同时,也满足了自己的虚荣心,从而对事不再报以认真的态度,总是不在意自己,认为自己已经成功了,自己已经付出了许多,既然成功就不会再失败,这显然是错的。一个人虽然会成功,但并不代表他以后一直会成功,不会失败。虽然成功能鼓励一个人,但也能毁灭一个人,在历史中就有许多这样的人,因为自己成功过,就太低估对手的实力,从而走上失败之路,临死才明白,是由于自己成功过后,便自大起来,如果自己没有成功,遇事一直报有一颗平常心,以冷静的思考来面对困难也不会流落到这种田地,只因为成功过后一时的激动而失败,丢掉了自己的性命,失去了一切,只因为成功。因此,有些人就跟本不能成功,只因为自己的信念不同,在成功之后就会慢慢失败,还不如自己以一颗平常的心来面对它,以正确的态度来面对成功,才“永远”不会失败!
其实,成功和失败只不过在于一个人一时行为,它们没有太大的区别,只不过在于你如何看待它。