成功的作文
在一个夏天,我在屋里看电视,奶奶在缝衣服,过了一会儿,奶奶说:“别看了,快出来出事了!”我一听急忙跑过去,问奶奶:“什么事啊?”奶奶说:“刚才缝衣服时,针给掉到地上了,我的眼睛又不好使,你帮我找找吧。”我说:“没问题。”说完我便弯下腰找了起来,一遍又一遍,找的我腰酸背痛,也没有找到,奶奶着急地说:“要是扎到了脚,可怎么办呀!”我看着奶奶着急的样子对奶奶说:“奶奶您先别着急我想想办法。”我坐在椅子上想来想去,灵机一动,对奶奶说:“有办法了!”我急忙跑到我的屋里拿来了磁铁,对奶奶说:“看我的。”我又一次弯下腰,拿着磁铁左吸吸右吸吸,不一会儿针就被吸了上来,我高兴的对奶奶说:“找到了!找到了!”奶奶夸我是一个聪明的好孩子。
晚上妈妈回来了,我对妈妈说了今天下午发生的事情,妈妈说:“真聪明,课堂上学到的知识会实践了!”别提我多美了!
现在想想还是要感谢我的老师,是老师教会了我磁铁的用途,我今天才能体会到成功的喜悦,我要告诉同学们上课一定要认真听讲,在生活中也许就会用到我们所学的知识。