成功的作文
今天的美术课,袁老师让我们画小鸡。
老师讲好要领,便让我们自己动手。由于我是第一次画,心里非常紧张,怕小鸡变样了,可不如意的事还是发生了,我这里一点,那里一笔,定了一个框,可越看越觉得不对,这哪里是小鸡,分明是一团黑棉花嘛!俗话说:“画龙点睛”,不知今天我能否“画鸡点睛”呢?我把眼睛点了上去,可还是老样子,远远看去,一团漂亮的黑棉花。
哼,我就是不信这个邪,我决定赌气重画。于是,一只只小鸡又在我笔下诞生。可一只不如一只,看,这个像刺猬,那个像绵羊……有一个同学这样评价我的画:如果把脚盖住,谁都不会认出这是鸡。这样的评价,让我伤心透顶。
这次画鸡真不成功。我想我一定要认真学,不再出今天的洋相。