成功的作文
我的童年里有许多的快乐与烦恼,就像天上的繁星一样,其中最闪亮的一颗,就是一次成功体验。
记得我上四年级的一天,太阳火辣辣的照在脸上,热极了!突然,老师走进教室对我们说:“同学们,学校决定让我们和五年级比赛跳绳,因为要和高年级同学比赛跳绳,绝对不能掉以轻心回家好好练。请同学们踊跃参加,重在参与,争取夺第一名。”话音刚落,教室里一片沸腾。
放学后,我便飞快的跑回家吧这件事告诉了妈妈,妈妈听了后就信心十足的说:“佳佳,好好练,你一定是最棒的,妈妈相信你。”我一听这话就信心百倍地拿着跳绳,往楼下冲。我迫不及待的把跳绳放好就跳了起来,可是脚和跳绳像打架似的互相不配合,就这样循环了很多次,总是犯一个毛病。这时我有点不耐烦了。妈妈好像看出了我的心思说;"佳佳,不要着急,只有坚持到底才是胜利,来我教你。”说着妈妈就从我手里拿过跳绳,认真的给我教了起来。“首先把绳放在自己的脚后,用双臂抡动跳绳,注意!让绳先着地,然后再跳过去,就这样反复的跳,加快速度就可以了。”照着妈妈说的要领去做。让绳先着地,而后再跳过去。啊!我成功了!于是一二三······,我又反复的练着。速度越来越快,绳越跳越利索。
终于到了比赛的那一天,我拿上跳绳,到小操场上集合。比赛就要开始了,我心里就像八只兔子在乱跳。只听一声哨响,比赛开始了,我紧张的手心都冒了汗。这时的每秒钟都是那麽珍贵,大家争分夺秒的跳着。一声哨响比赛结束了。一块石头终于落了地,我的成绩出来了是一分钟跳130次。我真是感到惊奇,我居然获奖了!我成功了!
通过这次成功体验,我懂得了——凡事只要肯努力,就一定会成功!