成功的作文
是一颗颗绿豆,想要成为一株真正的植物。我必须要忍,有诗为证:“天降大任于斯人也,必先苦心志,劳其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为。”
我被埋在黑暗的土地里,忍着黑暗,想着光明。当口喝时,水源迟迟不到,心中的成功使我忍心养性。终于,甘甜的水进入了我的身体。在黑暗,我不分昼夜的努力吸收养料,水分,消化养料,水分,我生长着。我的根,扎入地深处,我的芽,越长越高。在黑暗的土中,我坚持不懈。
轰轰的雷声,使我震惊,我从未听到如此之大之响的声音,哗哗的雨水从天而降。隐约中,听见同伴正在呼唤我,他们已经冲出土地了。在雨水的滋润下,在同伴的呼唤中,我吸足养料,水分,使出平生所使的最大的力气冲出了土地。只见一大片光明,使我睁不开眼,清新的空气让我窒息。一眨眼,我看到了前所未有的美丽景色,闻到了令我神清气爽的新鲜空气。回过神,我正受着雨滴的强烈攻击,我忍,弯下腰,待雨停重伸。今后,我会遇到更多的困难,我会忍,坚持不懈,勇闯难关。
在我这片土地上曾经发生过激战。越王勾践,虽一时战败,忍辱投降,但在太湖勤训兵士,使美人计,卧薪尝胆十几年,终于夺回了应当属于自己的国土。
曾有一位脾气暴躁的人,去找一位得道高僧。他说:“我以后一定会忍,别人向我吐唾沫,我不还手,只是把它擦掉。”高僧说:“你这样是不让人发泄愤怒,不要去擦掉,随其以风自干。”他顺答说:“那么,如果有人打你一拳呢?”高僧又说:“忍。”这人一拳打在那高僧的脸上,高僧心静地说:“你打我,你的手不痛吗?”这位高僧能忍,乐观,才会是得道高僧。
成功亦是如此,忍者无敌,能忍者,能克服一切。忍者必亦有出击时,而且一击就破,取得成功,此乃成功之上上诀也。