成功作文
人生的道路并不是一帆风顺的,每个人都必然经历过失败。失败了,并不意味你是一个失败者,而在失败面前,至少有三种人:
一种人,遭受了失败的打击,从此一蹶不振,成为让失败一次性打垮的懦夫,这是无勇无智者。
一种人,遭受失败的打击,并不知反省自己,总结经验,但凭一腔热血,勇往直前。这种人,往往事倍功半,即便成功,亦常如昙花一现。这是有勇而无智者。
另一种人,遭受失败的打击后,能够审时度势,调整自我,在时机与实力兼备的情况下再度出击,卷土重来。这种人属于智勇双全者,成功常常降临在他们头上。
面对纷繁复杂的人生世界,你的目光会集中在哪里?但是无论如何,请别将你的目光集中在失败身上,那只会让你紧锁眉头。既然这样,不如让我们对着失败开怀大笑吧!
想想看,皱眉需要牵动72块肌肉,而微笑只需要14块啊!上帝待人还真是不薄,因为只有人才会笑,只有人才会随时开怀大笑。我也具备笑的天赋,从今往后,我要培养笑的习惯。
飞人乔丹曾说过:“当别人看不起你的时候,你一定要相信自己,对自己说‘我能行’。当别人都很崇拜你的时候,你一定不要把自己放在眼里。”是的,微笑着面对失败的人,失去的只是自己的烦恼,赢得的则是整个世界。我们不仅要笑对失败,对待成功更要一笑置之。
20世纪最伟大的励志成功大师拿破仑?希尔在他总结的十七条成功法则中,有一条就是“笑对失败”。拿破仑?希尔深信,“失败”是大自然对人类的严格考验,它借此烧掉人们心中的残渣,使人类这块“金属”因此而变得更加纯净。他忠告道:“命运之轮在不断地旋转,如果它今天带给我们的是悲哀,明天它将为我们带来喜悦”。
《圣经》里也有一段箴言:“你若在患难之日胆怯,你的力量就要变得微不足道。”世界上没有永远的冬天,也没有永远的失败;忘记苦难,笑对失败,则快乐常在。
朋友,在艰难和不幸的日子里,请保持斗志、信心和忍耐,让你的嘴巴向是扬一扬。因为成功的秘诀就是“笑对失败”。