坚持是雨,帮我们洗除烦躁,留下清凉:坚持是太阳,帮我们驱赶严寒,带来温暖:坚持是风,帮我们扬帆启航,走向成功……坚持说起来容易,做起来难。只要你能坚持,那成功就近在咫尺了。
记得前几个星期,老师让我们练习八百米长跑,因为长跑是我们的弱项,加上马上就是体育节了,每班都要选出6名运动员。很快轮到我们这一组了,同学们都胸有成竹的站在起跑线上。“嘀!”随着老师的哨令,大家都已迅雷不及掩耳之势冲了出去。而擅长跑步的我在第一圈一直领先。可大事不妙,第二圈时已经有几位同学超过了我,“哎呀,不好!”我叫到。很快,我便和前面的同学来了一场“拉力赛”,可我拼命的跑,也没能追上。算了,不和她并肩前进了,我还是自己跑吧。由于刚刚的一通角逐,我的体力透支了不少,脑袋严重供氧不足,汗如雨下。我却无力地颠了儿下,大口大口的喘着气,就这样,我慢慢跑完了第四圈。四肢无力和被人“超车”让我越发疲惫。现在,我感到终点那样的遥不可及,想成为长跑运动员的美梦彻底破灭了。正当我打算放弃时,我猛然发现还有同学在为我加油!顿时,一股暖流流遍了我的全身,劳累的汗水和感激的泪水交织在一起,化为动力填补了我心中的空缺。我咬咬牙,准备坚持到底。这时,妈妈的话在我耳边回响:“坚持就是胜利!”是啊,我一定要坚持。我使出吃奶的劲儿,拼尽全力冲向终点。汗水湿透了衣服,我坚持了;四肢没有了知觉,我也坚持了……五十米,十米,五米,太棒了,我成功了!在冲过终点的那一刻,我终于明白了坚持真正的含义。
有句格言说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。虽然我没能跑进前三,但我已经满足了。坚持这两个字将深深烙在我的心中,陪伴我走向成功彼岸。