坚持最重要作文
依稀记得,奶奶时常鼓励我:“坚持到底就是胜利!”人生苦短,行路为贵,坚持人生,创造辉煌。
坚持是在逆境中勇往直前。古往今来的仁人志士何尝不是在逆境中坚持。从“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的李白到“莫等闲,白了少年头,空悲切”的岳飞,从“忍无可忍,无需再忍”的韩信到“安得广厦千万间,大辟天下寒士俱欢颜”的杜甫,不论是诗人还是战士,不论是将军还是文豪,都勇往直前,不惧困难。“让暴风雨再猛烈些吧!”他们披荆斩棘,奋勇向前,坚信坚持最为重要!
坚持,就是在顺境中不骄不躁。春秋战国时期,公子小白与管仲为了修理王室,三年没有对外进行战争,从而成为春秋霸主。他没有骄躁,反而更加用心治理国家,成就了很多事业。当代中国也需要这种心境,无论是科技发展领域还是培养人才领域,坚持不懈,一步一步走好,更要不骄不躁,成就更伟岸的中国。顺境似乎过于美妙,但被鲜花淹没的人才并不少,我们更应在顺境中坚持自我,坚持最重要!
坚持,更要在绝境中绽放光芒。如果说前面两种似乎较容易完成,那绝境真是无法想象。这种坚持不仅要求你意志坚定,更要求你创造奇迹。霍金全身上下仅三根手指会动,却撕开了宇宙一角;贝多芬双耳失聪,却谱写了震惊世界的名曲;爱迪生遭众人离弃,指责声不断,却成了“发明大王”……
《西游记》中师徒四人拼死走过九九八十一难,终于取得真经;红军长征,爬雪山过草地,成为世界奇迹。人类可以一步又一步挖掘生命的力量,成为那颗永恒的钻石,这就需要坚持去打磨。所以坚持最重要!
人生很也长,却也很短,一个人的伟岸不是一时铸成,更不是一夜成名。成为逐浪驰骋的人,远方或许会赠予伤痕,只有坚持才算人生。
坚持很远,你遥不可及;坚持也很近,你触手可得!