今天下午我听了一位探险家老爷爷的讲座,这位老人是一个不同寻常的人,他用讲了不到五分钟我就对这位老人产生了敬佩,让我五体投地。
这个老人曾经征服了罗布泊,他用这么一个故事赢得了大家的赞扬,故事是这样的:有一次这位老人带着部队在楼兰扎下了营,老人一看前面有一个坟墓高得像山一样 ,便问这是谁的墓,旁边一个人说,是楼兰王的墓,于是这位老人带了一些东西就走了,在回来的途中迷了路,老人没有慌,慢慢的试着辨认方向最后找到了营地。
这个讲座告诉了我一个真理,有了自信和坚强成功就在脚下!