成功的滋味作文
我成长的过程中尝过很多滋味,每一种都是难忘的记忆,都是最亲切的怀念。然而,我最无法忘怀的是那甜甜的成功的滋味。
过去,在风中磨灭,渐行渐远的只能是时间。但是,在我的心中,还有一种无法被时间逝去而遗忘的滋味,那就是成功的滋味。
三年前的一天……
乐老师照例小跑着来到我们的跟前,仍然是枯燥乏味的课前热身运动,这是家常便饭了。乐老师一脸坏笑地说:“今天体育课,拔河比赛,对手是……六零四班!”
什么?没听错吧?和六年纪比赛,我们才四年纪!不公平!但老师不顾我们的坚决反抗,领着大哥哥大姐姐来到我们跟前。他们似乎也看出了我们的恐惧,一脸的神气。真是,这也太小看我们了!我们就要胜过他们!
比赛开始!
毕竟我们还有策略,安排了;两位“大力士”压阵,对手怎能想到这些?双方都是用尽了全力,我们个个手握紧绳子,往后移,咬紧了牙,脚紧蹬着地,身子往后仰,把重心完全移到了背后。对方好像也觉得绳子有些松动,连忙握紧。可他们怎么能来得及呢?绳子一点一点向后移动。我们都感到了手掌心与麻绳摩擦的疼痛,但只能坚持。
连老师都瞪大了眼睛——绳子已明显趋向我们,一声哨响划过云宵,两边都送了手,我们突然像多米诺骨牌似的向后倒下,而学长们也一个接一个地倒下,只不过是朝前的,甚至有几个人还被拉了过来。
虽然坐倒在地上,但我们心中都激动不已,来不及拍去身上的灰尘,一个个又站了起来,又蹦又跳又欢呼:“我们成功了!四零四班胜了六零四班!”学长们一个个起来,却早已筋疲力尽,相信他们都不敢小看我们了吧!乐老师的诡计也没有得逞!心中的喜悦无法表达,只有我们知道:成功的滋味最甜美!我们在蓝天下尽情欢呼,阳光照射下一张张纯真的笑脸定格在每个人的心中。
在那之后,我再也忘不了那最甜美的,成功的滋味。