成功的滋味作文
听到成功两个字,你不会感到陌生,当看到自己的付出终于得到了一点回报时,我们的心中到底是什么滋味?有人说是开心的,有人说是幸福的,还有人说是骄傲的……原本我也说不清,但现在我可以一本正经地说:“当你的付出得到了一点成就时,你心中,一定是甜的!”
“太好了!当你听到这样的欢呼声,当你看到有同学一蹦三尺高时,你会想:他们为什么如此高兴?让我来回答你吧:你看到那几个脸上笑开了花的同学,他们是比赛的获奖者。今天,我们班举行了一个踢毽子比赛。
下午的第一节课刚开始,我们班同学早已站在大操场上了!刘老师正在给我们分组,因为,游戏规则就是:一个小队踢毽子,而站在面对的另一小队负责数他对面的同学的毽子数。就这样,在刘老师的一声令下,比赛开始了。第一组的同学纷纷拿出自己五颜六色的 毽子,专注地比赛,此时,”劈里啪啦“的毽子声在操场上响起了。儿没有轮到他们比赛的同学,则是认真地练习踢毽子。同学们踢毽子的时的模样很是滑稽:有的同学可能是因为平时练习的少,所以踢毽子的动作显得很笨拙;还有的同学把毽子踢到了”千里之外“!甚至还有同学把毽子踢到了自己脑门上……直逗得我们哈哈大笑。
终于,轮到我们组上场了。我本来其实很紧张,而听到有同学为我们加油时,我顿时放松了一大半。”准备,开始!“听到口令的我赶忙踢起了手中的 毽子。我越踢越快,当然,也没有往常练习中一次踢六个的纪录,最后,我甚至气喘吁吁了。”五十九个、六十个、六十一个、!停!“啊!六十一个,少了点吧!我心中暗暗说着。一听,天啊!宋文璐竟踢了83个!胡瑞踢了85个!”唉……“我叹了一口气。我认为我平时的努力都白费了!
回到班后,我意外地得知我是女生中的第三名!十分高兴,恨不得马上回家告诉妈妈这个好消息!于是,我悟出了一点道理:”一分耕耘一分收获。“就是反映了今天的比赛,”决心是种子,实干才是肥料。“更使我感悟更深!是的,我尝到了,成功的滋味是甜的!