成功的滋味作文
新世界,新生活,眼下最流行的当属绿色出行——骑行了。在我的一再请求下,爸爸终于买了一辆属于我的变速车。而第一次的骑行,不但让我增长了知识,还第一次让我尝到了骑行成功的滋味。
我们高密的莫言先生获得诺贝尔文学奖,“十一”假期去他的旧居参观,接受文豪熏陶,就成了我第一次骑行的目标。 中午刚一吃完饭,我就和爸爸一起出发了。因为天气热,原来准备好的背包只好放下,就带了几瓶水。由于是第一次骑行,新鲜感十足,刚开始的速度很快,将爸爸远远的甩在后边。不久,我就感到有点累了,大腿上的肉也已经有一丝麻木,双手也因为没带手套,被车把磨掉一小块皮,居然没感觉到疼痛。我的车速渐渐慢了下来。
爸爸很快追上了我,我们一起聊着天前行,我的劲头又足了。走了半个多小时,我们到达河崖社区,麻烦来了。前面的路高低不平,上面还撒了一层小石子,十分难走,而且车辆一过便尘土飞扬,对变速车是一个挑战。“屏住呼吸,小心前行!”爸爸教导我。我们费了九牛二虎的力气和“十一分”的小心,终于通过障碍区到达高东路,代价是我脚脖被石子划开了一道口子。
路标告诉我们,眼前的路直通莫言旧居。本来打算歇一歇的我,突然间又浑身力气。在爸爸一再要求下,我应付性的喝了几口水,便继续前行。前面出现一个很长的陡坡,对于一个初次骑行的人来说确实是个不小的考验。我就像背口诀一样操作着变速车,咬着牙使劲不停地蹬车子。“一定不要让爸爸瞧扁我!”我不时回头,冲着被我甩在后面的爸爸做个鬼脸,吹声口哨。 我终于看到了红高粱,莫言旧居到了。这里早已满满的人,我们随着他们一起参观旧居。看着眼前旧居,我感受到了文学大家的带给我们的震撼,而且还尝到了那甜滋滋成功的味道。
傍晚六点多,我们来回走了一百二十多里路,终于回家了。
“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰”,我做到了。晚上,我回味着自己的骑行,计划着下一步的目标,不知不觉睡着了。我做了一个梦,在梦中莫言先生还夸奖我呢!