关于坚持的作文
在我们人生的道路上,坎坷可以使人格成熟,曲折可以使意志成熟,挫折可以使性格成熟。竹笋在春的呼唤声中穿过层层泥土的阻挠,最终成就了生命之绿;溪流在海的呼唤下饶过千山万水的阻挡,最终成就了大海之魂;细砂在贝的召唤下包裹在贝分泌的白色粘液中,最终成就了珍珠之韵。它们都知道:坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。
每个都容易做好一天的事情,但是用一辈子去做好一件事就不容易了。曾经感动神州大地的王顺友,在马班邮路上一个人,一匹马,用一生的脚步踏出了一条绿色通道,这正是坚持得来的结果,如果没有这份坚持,哪来的感动和震撼?他很平凡,但也很伟大,在一个平凡的岗位上,走了几十年,即使是铁杵也磨成针了。坚持,会使平凡变得伟大。
杜甫想象中爬到玉皇顶之后有“会当凌绝顶,一览众山小”的气势。这是,我却亲身体验过。记得当我爬到中天门,看到陡峭无比的十八盘时,不禁有些胆怯,想要放弃,但一想到杜甫的诗句,豪气顿生,毅然登上了十八盘那高耸入云的天梯。虽然中途无数次想要放弃,幸亏“一览众山小”的豪情始终激励着我,渴望战胜了疲惫,我终于爬上了玉皇顶,饱览了雄奇壮观的场面,心中收获成就感的同时,也懂得了如果没有坚持,就算成功之神近在咫尺,最终也会悄然离开。坚持不一定成功,但放弃一定会失败。
我们的坚持始于云的缠绵,雨的洁净,雾的浪漫,露的灵犀,最终将归于水的平凡与宁静。只要坚持,那么就能胜利,请传递手上这把叫做坚持的火炬,交到每一个人手中,用它去捕捉成功的希望。