我成功了作文
现在抽烟的人在社会上出现的越来越多了。就拿我爸爸来说吧!三年以前的爸爸是个爱吸烟的人。每天把家里搞得烟雾缭绕,让人受不了。
我每天都苦口婆心得劝说他不要吸烟了,用尽方法,可他始终不改。终于有一天我实在受不了了,觉得该要他戒烟了!我这样想着,爸爸就走了进来,只见他一边叼着一根烟一边说:“你在干嘛?”。他刚说完我就假咳嗽,“爸爸,咳咳,你能把烟,咳,灭了吗?咳咳咳,好难受……”。爸爸见我们难受的样子只好灭了烟。一连几天,爸爸好不容易少抽了几根,谁知他的一个朋友又拿出一大包香烟送给他,接着我的方法就成了治标不治本了。看来只好来硬的了。一天,我趁爸爸出去时翻箱倒柜地把所有香烟藏了起来。爸爸回来了,他怎么找也找不着。他知道是我搞的鬼,说:“好好好,我戒不行吗?方法起效了——爸爸不抽烟了!又成了我的好爸爸。
爸爸戒烟成功了。