坚持自我作文
不做下一个谁,做第一个我!题记
哲学家说手里拿着刚从果园摘来的苹果,有的学生深信不疑,随声附和,而有的学生坚持自己的观点,坦然告诉哲学家自己的想法。
坚持自我,不随波逐流,是生命存在的意义!
采菊东篱下,悠然见南山。是你纵情田园的志趣。你看破了官场的尔虞我诈,不愿与庸俗官僚同流合污,你把情趣投掷在山水田园,随手斟杯青酒,远离那喧嚣的尘地。你是行吟(泽)溪畔的簪花隐士。
陶渊明,你坚持自我,成就了田园诗风!
肯将蓑朽惜残年。是你对真理的诠释。年逾古稀的你发表了《新人口论》,陈述了控制人口增长的观点,但遭到大家的一致抵制。在那段极左的岁月里,为了坚持独立思考而不怕坐牢,为了坚持真理而不怕牺牲生命。甚至面对忘年之交周恩来的劝导,仍坚持自己的观点。
马寅初,你坚持自我,奠定了你在经济学领域的地位。
在真理的认识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的戏笑中垮台。是你的座右铭。人是一根会思想的芦苇,你视思想为世间最美好的东西,对牛顿定律的质疑,使你身负骂名。别人对你的嘲笑,你置之不理,你坚持自我,潜心钻研,你用执着的信念叩响了相对论沉重的铁门,引起科学界一片哗然。
爱因斯坦,你坚持自我,物理界因你而愈发闪耀。
梅花不争春,独自开放在冰天雪地,黯淡了一山春色,成就一世美名。
溪水不争流,独自流淌在山林石涧,超越了一汪大海,不负一世清誉。
妈妈对我说:永远都不要放弃做自己,因为人生很短,根本没有时间模仿别人。随着心灵的指引,做自己,给世界留下巍峨的背影。
请做独一无二的我!