成功的道路需要不断磨练。细小的沙子,虽不起眼,却能铺出千里之路;粗糙的木棍,虽粗糙不平,却能造出光滑的利剑。平凡的努力,虽很渺小,但有一天,它也会一鸣惊人。一个人不需经过一番努力刻苦奋斗,才会有所成就。
在我的记忆银河中,有这么一件事:当时我还在学舞蹈。像往常一样,我来到了舞蹈班,老师说:“下个星期有一个比赛,自愿参赛者报名。”我一听心想:又是一场比赛,我要不要参加呢?这时,我的脑袋里仿佛出现了一个天使和一个恶魔。天使对我说:“你去吧,我相信你,你能战胜自己,你可以成功!”恶魔对我说:“你别去了,你去了肯定跳不好,还不如在家玩呢!如果你拿不到好名次,还要丢人,多难看啊!”回到家后,我冥思苦想,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“哦,比赛啊!我早给你报了名。”“啊,你怎么……”“我相信你你的实力,你可以的,你要对自己有信心!”
第二天,来到了比赛的地点——临沂。
怎么这么快就比赛了,时间怎么过得这么快啊!完了完了,马上就到我了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。该我上场了,我激动的心怦怦直跳,我的好朋友苏雪瑾走过来对我说:“没事的,放轻松,你要克服自己,加油!”在跳舞的过程中,我竟没有再激动。也许就是因为苏雪瑾的一句话,让我有勇气一直跳到最后。也许这是我人生中第一次战胜自己吧!只有战胜自己才是最伟大的胜利者。
不久,喜讯传来了,老师公布了结果:“王可心、刘梦雨一等奖,何含笑、苏雪瑾一等奖……”什么?我得了一等奖,太不可思议了!不错,自己打败自己是最可悲的失败,战胜自己才是最可贵的胜利。
不搏一次,我还不真正了解自己的潜力,我险些与成功失之交臂。世界上没有什么不可能的事,只要有勇气谁都了不起!