失败是成功之母作文
今天,一年一度的校运会拉开了序幕。一上午,我就去参加了铅球比赛。铅球我连见都没见过,那就更别说练了。我怀着忐忑不安的心情来到了比赛的地方。
我想看一看铅球,便把它拎了一下,啊,这么重的铅球,我怎么能投得远啊!哎,看来没希望了。比赛开始了,有的投得很远,有的却很近,有的居然像沙包一样扔。“吴雨桐”,老师喊了一声。到我了,我拿起铅球,不顾一切地向前推去。啊,我一推,它就往下掉,根本不是我原来想像的那样。看来,妈妈说得对,铅球推起来一点都不简单,真是说起来容易,做起来难。
第一次失败了,不过没关系,失败是成功之母嘛!我又开始了第二次,啊,推歪了,真糟糕,我只有最后一次机会了。我掌握好要领,用尽全身的力气,奋力地一推,yeah,我更远了,只不过我的手臂拉伤了,没事,没有努力就没有突破。只不过这次我也没得到名次,但我并不气馁,因为我超越了自我,因为我已经尽力了,再说,重在参与嘛!呵呵!