失败是成功之母作文
今天,数学考试成绩出来了,因为我画错了图形,周长和面积也算错了,被扣了8分;边边角角的还有些错,得了个可怜的89分。
看到这89分的试卷后,我恨不得把它给撕了。我悔恨当初为什么不认真学习,考试时又粗心大意,把题都审错了。我的心像针扎一样疼。
放学后,我坐在学校外马路旁的草坪边,懊丧不已。猛然间,我看到了一株小草被石头压得与地面挨在了一起。我同情小草的遭遇,就把石头挪来了。小草的身躯一点一点直立起来,把腰板挺直了!
我一下醒悟了,用手轻轻地摸摸小草,自信地向家中走去。
之后,我学习学习再学习,努力努力再努力,把好多先前比我好的同学都超了过去,由原来的前25名,竞争到了前15名。
失败,是成功之母。