成功与失败作文
失败乃成功之母,人生的一列火车经历了多少次的失败,终点站好比成功路,在走向成功的途中,首先要在失败时汲取道理。
记得那是一个假期,妈妈为我买了一辆新的自行车,第一次拥有一辆属于自己的自行车,跃跃欲试,妈妈看出了我的心思,对我说:“下去吧,我去教你骑自行车,”听了妈妈的话,我高兴地一蹦三尺高。
到了楼下,妈妈选出一块空地,她自己先为我示范了一遍,告诉我骑自行车的要领,我将妈妈说的每一句话,每一个字铭记在心,为的是将来可以骑好自行车,我开始了第一次尝试,紧张的心砰砰直跳,我在心中对自己默默的说:加油,别放弃,你一定是最棒的!开始了,但毕竟是第一次,一个不小心,摔倒了地上,摔破了一层皮,有些想放弃了,妈妈跑过来告诉我:“继续骑,不要放弃,你总会成功的,”听了妈妈的话,我鼓起勇气,继续骑车子,在我的不懈努力下,终于学会了骑自行车。
成功是梦寐以求的那朵红玫瑰,失败正是那遍及周围的针刺,在经历了一次次的失败后,我学会了坚韧。