成功的喜悦作文
今天,我在家翻箱倒柜找本子,突然一张奖状映入眼帘,上面几个字在奖状上“张牙舞爪”看到这张奖状便陷入了深深的回忆。那就是参加楚才杯的前三天,看到那特殊的日子慢慢临近,心里就越来越紧张,把参加了两次天地杯作文的稿子找到,在上面做了一些修改,失败了两次的我在这回楚才杯的作文里下决心要“逆袭”,接受爸妈的意见“记住要创新,只有创新才能成功”。翻出以前看过的作文书,无一例外,上面的的作文都非常创新。
终于到了比赛的那一天,心里即紧张又兴奋,如十五个篮子打水——七上八下。脑海里不停地在想:“不要拾人牙慧,不要矫揉造作,只要返璞归真就好……”。一定要写好自己的真感情,真性情,真思想。来到了比赛校门口碰到了几个同班同学都对在自己没有抱多少希望,只是来试一试,拼一拼。题目发下来了,毫不犹豫的选了一个科普幻想类的题目,提笔就写了起来,时间过了半个小时,我放下笔,长吁了一口气,如同放下一个重担。同学们都写完了,结束了,可以走了。就在我们快淡忘这件事的时候,刘老师告诉我,我获奖了。“耶!我获奖了!”那时我的心情无法用语言来形容,我是多么兴奋呀!真想一蹦三高。