在学校,我最喜欢的科目就是数学了。当碰到不会的题目时,我就会研究探索,直到把它给算出来。
要算出来数学题就得看书,有时还得请教爸爸。爸爸给我讲了一些做题的方法,并给我出了一些题,我很快就做出来了,爸爸直夸我学得快。刚上四年级时,我在书上看到了一道特别有意思的题,读了五、六遍题我便开始算了起来。经过十分钟思考,五分钟画图,四分钟列式子,验算了一遍后,觉得有些不太好,又重新计算了两遍才抄了上去。一道、二道、三道……在不知不觉中我已经消灭了十八道题,接着我把题目抄了下来,准备回家后考考爸爸,让他也做做这些数学题。
“叮呤呤……”下课了,我迅速收拾好书包,骑上自行车,飞快地往家骑,在路上同学叫我,我都没有听见。一回到家,我就大声喊:“爸爸!爸爸!快看!快看!”我一边大叫一边跳。“怎么了?”爸爸莫名其妙地问。“你会做这些题吗?”说着,我把题给了爸爸。“看我的神速!”他说完,接过题便做了起来。这时候的爸爸,一点儿也不像大人,而更像个孩子。不一会儿,爸爸就将题全部做完了,并把我做的题和他做过的题都检查了一遍,结果全都正确,我们两个都非常高兴。等吃过饭,爸爸叫我去写家庭作业,我仅用五分钟就写完了,妈妈走过来摸摸我的头说:“你没吃错药吧?作业写得这么快。”此时,我还在为我做对了那些数学题而感到高兴。
别看这次把数学题全做对了,我还要接着研究其它的数学题呢。