失败是成功之母作文
这个世界上,有成功,也有失败。许多人都会因为失败而沮丧,也会为成功高兴。
人们都明白电灯是爱迪生发明的,但在成功之前,他经历了100多次失败。可爱迪生还是发明出了电灯。为什么爱迪生会成功呢?
数学竞赛的时候,有些人会被一些难题给难住,而有些在经过反复验算和许多次失败后,写出了难题的答案。他们为什么会成功呢?
刘翔取得奥运会金牌的时候,许多人为他喝彩,而有些人则以为刘翔的速度是天生的,但他们不明白,刘翔在训练时经历了多少次失败。刘翔为会成功呢?
其实这三个问题很简单——因为他们经历过失败,很多人只想成功不想失败,但没有失败怎能成功呢?失败是开启成功的钥匙。仅有失败过,你才能体会到成功的完美。仅有失败过,才能通往成功之路。