我的辛苦终于没有白费了。我获得了湖北省小星星书法比赛金奖。那段时间,我几乎天天都要练很多字,每天上二小时的写字课,回家还要练字。
我写的是一张很大的作品,有三四米长,一个星期才能写完。写的是古代的宋词,有一些字我都不认识,意思我也不知道,还有些特别复杂的字,需要老师教我。
当时,是妈妈告诉我的,我那时高兴得跳了起来,妈妈对我说:“你真棒,今天为了祝贺你,我们去外面吃西餐吧!你想要什么礼物?”吃完饭,回到家,我洗完澡,都躺在床上了,我还是那么高兴,连睡都睡不着。那天深夜十二点了,我还是没睡着。
第二天是星期一,我向好朋友董紫炫耀:“你知道吗?我得了湖北省写字比赛第一名!”其他人一听,也围了过来。讨论着:“真的吗?”“她好厉害呀!”“还是湖北省的呀!”我得意极了,不过,不知道是谁,说了一句:“是假的吧,你不应该给奖状我们看吗?”
我一想,对呀,怎么没奖状呀!第二天,妈妈给了我一张纸,我一看,哇!是奖状,终于不用担心是假的了!