成功的喜悦作文
在每个人的一生里,有成功也有失败,成功会让人高兴。相反的,失败就会难过。但俗话说的好:失败是成功之母。既然有了失败,你去努力,就会成功。
我清楚的记得,在一年暑假的时候,那时我刚接触篮球,对篮球还没有很深的认识,一些篮球的规则还不懂,只会去投篮,但投篮也是有一定难度的,那时,篮球架比我的两倍还要高,根本就投不上去,要不就是差一点,反正每次都是因为投不进而垂头丧气的,这是我都想放弃篮球了。可是,正因为我喜欢篮球,所以在有比赛的时候我都抓紧时间去看,而且我学着像队员那样投,而不像原来那样抛,这种投法让我很有长进。不久,我投篮就很准了,而且我还明白了篮球一些规则,现在我每天都玩,真有趣。
一次学篮球的成功让我有了一个理想—运动员。我真的越来越喜欢篮球了。