成功是作文
没有不精彩的人生,只有不努力的自己。
——————题记
一个人的成长之路总不是一帆风顺的,路途漫长遥远且遍布各种荆棘和坎坷。一次次失败,一次次站起,我们才能不断超越自己,成就自己!
这些成功者的背后,是辛勤的付出。他们在逆境中不放弃、不退缩,心里有目标,手头有干劲!
古今中外,这样的成功者数不胜数。比如贝多芬,他作为一位作曲家,可耳朵却聋了,但就是在这样的困境中,他承受住了苦,作出许多家喻户晓的乐曲。杜甫也是如此,他一生贫寒,一身疾病,可就是在这种情况下,他写出了许许多多优秀的诗篇。由于他的诗反映了历史的真情实况,故有“诗史”之称,杜甫也被誉为“诗圣”。
他们靠着自己顽强的毅力,发愤图强,努力向上,在逆境中成长,与困难作斗争,最终绽放出耀眼的光芒。
假期期间,我观看了《夺冠》这部非常感人的电影,它讲述了中国女排勇敢拼搏,在国际赛场上一次次为国争光!和我一样,大多数人只知道她们曾在1981年和1985年世界杯、1982年和1986年世锦赛、1984年洛杉矶奥运会上夺冠,成为世界上第一个“五连冠”,而谁又知道这一系列荣誉的背后,是女排姑娘们汗与泪的付出。
人生没有白费的努力,一点一滴都藏着收获,有一种不服输叫中国女排。
对我们现在来讲,学习成绩优异就是成功。很多时候,我忍不住会羡慕班里成绩优异的同学。身边不少学霸都在否定自己,说自己成功都是因为运气好。在我看来,他们是在谦虚,明明那么厉害,然后说自己只是运气好。
我不相信,郭奇猷同学因为运气好,考试成绩永远都是全校前三名;刘宏亮同学因为运气好,数学能考满分……所以,当他们轻描淡写地说,不过是运气好罢了,我不会相信,他们只是在忽悠我而已。
所有光芒万丈的背后,一定藏着汗水,一分耕耘才能有一分收获!