站在这条小路上,还清晰的记得那场如梦般的雪本来是晶莹透白的雪,却染上了另一种如梅般的血,最后便变成了如血一般的雪
那是一个冬天,一个不一样的冬天。那年冬天下了很大的雪,那年冬天是我第一次亲眼见到了雪,那年冬天也是我第一次见到了她。
那年冬天,雪很大,房屋都好似被雪淹没了一样,看不到黑色的瓦片。
那时,我家后院是一片很大的竹林,由于常年在外所以对于这竹林很不熟悉,所以果断的,偶迷路了。
正当我抱怨自己为什么不和妈妈一起来时,由于出神,果断的偶‘砰’的一声撞倒了。
呜呜,好疼啊。正当我抱怨时一声温暖的声音在我头顶响起对不起,你没事吧。
我抬头一看好漂亮的姐姐于是我忽地好似忘了刚刚的头疼一下站起来哇,姐姐你好漂亮啊,长大后肯定很多人喜欢你。
呵呵,小朋友你也很可爱呀。
对了,姐姐你在这干什么呐。
哦,对了,现在不是下雪吗,就有很多小鸟没有食物吃,所以姐姐是来喂小鸟的。
那姐姐,我能和你一起去吗。
好哇,那我们走吧。
走了没多久姐姐便停了下来,在树下放上一些食物,例如米、苞谷一类的。
忽然姐姐的手一不小心被压弯的竹子隔流了血。
呀,姐姐你流血了,疼吗。
不疼,这点小伤算什么,没什么大不了的。于是她又自顾自的在那帮小鸟放食物。
而那血在雪中却格外显眼,白里带红,为了小鸟,不顾自己的手受伤,依旧是如此努力,于是我果断的加入了给小鸟放食物的事。