成功的喜悦作文
终于放假啦!
妈妈说过,只要我能考出理想成绩,就带着我和弟弟出去玩。所以在这个愉快的假期里,妈妈一忙完手中的活儿,她就实现了对我的诺言,要带我们去银基水世界。我和弟弟听了开心地跳了起来!
和我们一起去的还有妈妈的好朋友杨阿姨。我们收拾好了一切,赶到了和杨阿姨的约定地点,我们一起坐车来到了心心念念的水世界。
妈妈照看着我们,杨阿姨跑前跑后的帮我们买票,寄存东西,终于一切都准备妥当,我们也换好了泳衣,手牵手一起进入了水世界游乐园!
水世界里面有好多的游玩设施,都是适合我们小朋友玩的。快看!游泳池里的滑滑梯上面已经有好多小朋友啦!我和弟弟迫不及待地跳了进去。可是弟弟太小了,他有些害怕,不敢和我一起上滑梯。我对弟弟说:“没关系的,弟弟,姐姐拉着你的手,我们一起滑下去!”弟弟有些犹豫,可怜兮兮地看着我,我知道他真的有些胆怯。我喊来妈妈,让妈妈鼓励弟弟:“我们是小小的男子汉,应该勇敢一点,没关系,妈妈和姐姐都陪着你,我们相信你一定可以的!”有了妈妈的鼓励,弟弟不再那么害怕了,我们一起手牵手,小心翼翼地走上水滑梯,弟弟在我和妈妈的陪伴下终于鼓起了勇气,勇敢地滑了下去!
有了第一次的尝试,弟弟不再那么害怕了,居然不用妈妈的陪伴就能自己滑下来啦!我和妈妈真心地为弟弟的勇敢高兴。
到了第三次,弟弟要求自己独自一个人上去,然后让我和妈妈在下面为他鼓掌。看着弟弟顺利登上顶端又开心地滑了下来,我知道,弟弟已经克服了心理障碍,成功战胜了胆怯。
接着,我和弟弟俩人反复地爬上去滑下来,爬上去又滑下来,我们玩的无比尽兴。
一天的玩耍下来,我们累并快乐着。那么多的娱乐项目,最刺激最有意义的要数游泳池滑滑梯了,因为它不仅让弟弟品尝了成功的喜悦,更重要的是它让我明白做什么事都应该带着一颗勇敢的心,然后大胆去尝试、努力去克服,这样才不会被困难吓倒。