成功的喜悦作文
“不经历风雨怎能见彩虹。。。。。。”每当我听到这首歌就想起那次成功的经历,成功以后内心无比的喜悦、兴奋,那种感觉是无法用语言表达出来的,特别是我学会骑自行车的那一次,更让我激动不已。
暑假的时候,我推着一辆自行车练习骑车,公路上没有一辆车。妈妈说:“要学骑车得先学会推车。”一开始,我总是让车蹬,绊我的腿。过了一会儿,我慢慢熟练了。这时妈妈让我上车骑骑看,我上了车,妈妈给我扶着,怕我摔倒,所以,我就安心的学着别人骑车的样子去骑自行车,但车子总是一会儿往左偏,一会儿往右偏。妈妈急忙说:“坐正了,往前看,把扶正。”就这样练了一会儿,骑自行车已经不像一开始那样晃得厉害了,有了很大的进步,但有一次,我骑得正带劲,突然,我发现妈妈不在我身后扶车,我被吓得两腿发软,像是通了电一样不停地抖,似乎都不是我自己的腿了,啪的一声连人带车,重重摔倒了,腿立刻青一块紫一块,有的地方擦破了皮,向外渗血。真是钻心的疼。妈妈看我不想练了,对我说:“学习东西不能半途而费,一定要坚持住。”于是,我忍住了眼泪。咬着牙,又继续练了起来......
就这样,我经过多次的训练我终于可以平稳地前进了,这时我兴奋极了,我骑着自行车,我心想:“我会骑自行车了!”我整个人完全沉浸在成功的喜悦之中。现在,我经常骑车买东西。心里别提有多高兴了!我还能驮着妈妈溜着玩。
正像歌里唱的那样,“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。。。。。”要有收获必须付出努力。我通过自己的努力体会到成功的喜悦。当你打败困难赢得胜利的那一刻,那成功的喜悦真是让人难忘。