成功是作文400字
我是一个充满自信的小男孩。我懂得自信是走向成功的一半,自信者,可望获得成功;不自信者,与成功无缘。
还记得我刚从高新区小学转到浦口实验小学的时候,由于原学校教学、考试的方式不一样,我的转学测试成绩并不理想,起初我很是担心跟不上班。
加上到了新的学习环境,与老师同学们都不熟悉,上课我不敢举手发言,不懂的地方也不敢问;下课也不和同学们在一起玩,甚至有些自卑。
针对我的情况,老师们一直关心、鼓励我,课堂上让我多发言,课后给我补课,并让同学们主动带我一起活动,培养了我的自信心;老师还及时和我的父母亲交流我的情况,共同关心、鼓励我要自信。
大家的鼓励和帮助下,我适应了新的环境,学习上、生活上充满了自信,我的学习成绩不断提高了,与同学们的关系变得越来越好了。
第一次单元考试的时候,我一点也不紧张,而是信心十足的去面对考试,考完试,又过了几天,分数出来了,结果,我拿了高分。
心里除了高兴之外,还充满了更多的自信。我们要知道,人不能没有自信,自信是成功的一半。
同学们,请记住:一定要充满自信,因为人生需要自信,自信让人成功。