成功的喜悦作文
有一次,老师在课堂上公布这次语文考试成绩优秀的学生名单,我紧张等待着,过了一会儿,老师念到最后一张考卷了,我在心里暗暗的想,应该是我的吧!这肯定是考得最好的吧!哈哈,一定是我考了最好!
“林锌,50分!”老师的话,就像晴空霹雳,把我吓呆了!原来我才考了50分,所以才最后念到我的名字啊!
下课了,老师把我带到办公室,老师给我分析原因:“你上课要认真听讲,作业要及时完成,不懂就问,只有这样,你才能把自己的成绩提高上去。”
老师的话,让我明白了自己失败的原因。我吸取了这一次教训,平时不断学习,不断向别人请教, 第二次考语文,我如愿以偿得到了全班第一名的成绩,这是多么令人高兴的呀!但是我没有骄傲,我默默地要求自己:要不断的努力,更上一层楼。
捧着第一名的奖状,我激动不已,我想:阳光总在风雨后,成绩的后面隐藏着多少次失败。就像爱迪生那样,为了发明出来电灯。他经历了无数次的失败,要不古人怎么会说:“失败是成功之母呢?” 我喜欢成功,更喜欢失败后的成功。