如今,我的家中,仍然可以看到那张闪着灿烂金光的"作文比赛二等奖"奖状。每次看到它,我都会自豪地想起哪次令人难忘的成功。
上个学期开学不久,我就得知期中后会举行一次作文比赛。在班上已经展头露角的我便想通过作文比赛来表明自己的能力。于是,从那以后,我看书的时间比平常明显多了一倍:下课时看,睡觉前看,坐车时看。我总是如痴如醉地在知识的海洋里畅游。
一天一天,时间匆匆从身边溜走。转眼间就道学期中作文比赛的时候了。我和其他三位同学带着全班同学的期盼走进了明亮的赛场。其他班的同学也都摩拳擦掌地,似乎不是要进行作文比赛,而是正准备着一场竞技似的。看他们那么自信,我心里的压力不禁更大了。
考卷发下来后,。我看了看题目:介绍一本书。看了这么多书,<<假如给我三天光明>>给我的感触是最深了,就选它来写吧!我提笔写下"<<假如给我三天光明>>这本书"这个题目。
笔尖行云流水般从纸上划过。我不一会儿就把文章解决完了。看看旁边的同学,他正在为一个过度句而苦思冥想。我不由得自满起来。
俗话说:自满十事九空。今天我总算真正认识到着句话。正在我漫不经心地数着自己写的字数时,忽然发现自己一个自然段完全离题了!我慌手慌脚的把它粘掉,心里想:这个自然段该写什么好呢?总不能空着啊。可我实在不知道该写什么啊......
我越想越紧张,越想越慌乱。最后,我脑子里一片空白,急得我都快哭了。就在我苦苦思索之时,一个想法划过脑海:干吗不写一些对主人公海伦有过帮助的人呢?有了这个注意,我马上拿起笔写起来,笔尖划过纸发出悦耳的`"沙沙"声。完成以后,我如释重负地松了一口气,心情格外舒畅。
几天后,我和其他三位同学在雷鸣般的掌声下拿到了那张"临场作文比赛二等奖"的奖状。现在,我在书房里看到那张奖状,我就感到无比的激动与自豪涌上心头。而那次差点让我和成功失之交臂的失误,总是时刻叮咛着我要克制住骄傲与自满,虚心认真地去做每一件事。