不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便成功……。每当听见这首歌时,我就会想起那年在幼儿园大班学习游泳的时候。
那天,我看见幼儿园有游泳班的时候非让妈妈给我报名,没想到妈妈同意了。今天,开始学了,老师让我们进了大巴,我想,我们不是去学游泳吗?怎么成旅游了?大巴停了,我们下车了,我一看:“啊!原来我们要来蓝天游泳馆学游泳。”
我们进了游泳馆,换好了游泳衣,在教练的指导下开始热身。我们热身完毕,没想到教练没让我们游泳,却让我们趴在凳子上连习蛙泳的动作。动作练好了,我以为教练会让我们游泳,可是,教练又让我们练憋气。我又担心又害怕,按照教练教的我深吸一口气,把脸放到水里,咳、咳、咳,呛得我眼泪都出来了。教练说继续练,啊!我心理好害怕,好紧张啊!但是,还得练,一会儿就能憋气3秒钟了!我感觉好高兴。可是,教练说这还不够,让我们回家找个盆里面放上水好好练练,我下定决心一定要把憋气练好。可回到家后,当妈妈让我练习憋气时,我感觉就像大难临头一样,撒腿就跑,妈妈紧追不放。最终我还是被妈妈抓住了,妈妈对我说:“游泳是你自己选择的,你一定要好好练,要相信你自己。”我在妈妈的鼓励和威逼下,深吸一口气,把脸扎进了水里。一秒,两秒,十秒过去了,我实在憋不住了,猛地把头抬起来,正在我想哭的时候,妈妈高兴对我说:“灿灿恭喜你,你能憋12秒了。我就说灿灿很棒,能行,你看你真行。”妈妈这么说,我不由的高兴起来,先前的恐惧消失了一大半。我坚定的说:“妈妈你给我看着时间我还练。”10秒,20秒……就这样在妈妈的鼓励和我自己的努力下我克服了恐惧最终学会了游泳。