我成功了作文
去年夏天,有一次我一个人呆在家里,从抽屉里翻出几本书。突然我看到一个既新鲜又奇怪的题目——《种子的力》。种子的力?奇怪,小小的种子会有多大的力量?我怀着好奇心继续往下看。越往下看,越使我不敢相信,书上竟写着种子的力可以超越一切。“一发芽,这些种子发出来的力量把一切机械力所不能分开的骨头竟完整分开了。”这使我简直不敢相信。一颗小小的种子难道真的能发出那么大的力量来吗?
我没有亲眼见过的事我绝对不会相信。可是怎样才能证明种子有没有那种能把骨头完整分开的力量呢?对了,我用黄豆当一次“实习生”吧!于是,一个小实验在我的脑海里油然而生。
对,想做就做。我从厨房里找到一些黄豆,又从贮藏室里找到一个能够盛水的塑料瓶。我把瓶子洗干净,再把黄豆一粒一粒的塞进瓶子里,接着又灌进了点水,拧上瓶盖,就把瓶子放在太阳下,只等实验结果了。
一天、两天几天过去了。在这几天里,我每天都给黄豆换水,却不见瓶盖有什么变化,这使我对书上的话产生了怀疑,那是不是真的呢?哎,再等等看吧。
终于,在一天清晨,当我再次来到瓶子跟前时,奇迹出现了。那个封得严严实实的瓶盖被那些黄豆芽顶了起来。一个个小芽儿就像一位位胜利者向人们展示自己的力量有多么强大。我的实验成功了!我用自己的实验证明了种子的力量确实大的惊人,确实像书上说的那样,种子的力量谁也比不上!