成功能给人带来快乐,比赛的成功让我自豪,至今仍无法忘记。
那是五年级第一学期,当老师宣布即将举行的作文比赛时,我既兴奋又紧张。
比赛前几天,仍然很困难。老师组织我们白天复习,晚上写繁重的作业。周末不要错过。完成作业后,我努力学习作曲。
第一天一天一天,比赛终于来了。
“丁玲玲……”铃声打断了我的复习。我长长地吸了口气,暗自对自己说:“别紧张,努力就好。”
老师开始送我有试卷,心里似乎有一只小兔子,不停地跳,“泵浦汤姆”和“泵浦汤姆”。(心里想:这次作文的题目是什么?写了吗?没写怎么办?很多问号久久无法消散,心不由得紧张起来,发到我这里的时候,我飞快的看了题目:看免费书的悲欢离合。我惊呆了想起了老师教的写作方法,“首先要复习题。”这个题目被我看透了,后来我开始选材,心里想:快乐和悲伤是两个不同的角度,就像只要你写的更宽泛一点就可以了。就在草稿上写第一段,然后把作文放在脑子里,顺序清晰,最后笔写。写完写完,写了一半后,双手很累,所以我放下笔看着班级。班级里没有声音,好像哟你甚至可以听到针落在地上的声音。同学们有的写得飞快,有的用脸思考,有的望着天花板发呆。痊愈后,我继续写作。写了半天,终于写完了,长长的叹了口气。语气。这时候,我又陷入了沉思。如果这次我没有成功呢?我的同学会笑话我吗?不,努力会有回报的。所以我又去检查了我的作文。过了一会,“丁玲玲……”宣布试卷要录用了。交完试卷后,我总是着急,连晚上都想烤饼干,翻来覆去。
几个星期后,布告栏贴好了,我赶紧找我“是啊!”我高兴得跳了三尺高,一等奖,我中了一等奖!我在人类的词汇中找不到一个能形容我此刻的喜悦。
是的,哪里可以不努力地取得丰硕的成果?在学海的事业中,这只是一颗璀璨的明珠,还有更多的财富等着我们去一一挖掘。