我成功了作文
人的一生中,有挫折、有困难、也有高兴的事情。如果你学会一件事就会说出:“耶!我成功了。”那么这件事让我记忆犹新,是我人生中的一个巨大转折点。
“爸爸,给我买辆自行车吧!”我路过一家自行车专卖店,想着同学们骑着自行车时脸上洋溢着的幸福笑容。我是个要强的孩子,当然也不甘示弱。妈妈却在一旁插嘴:“不买,明天我们去外公家,他家有。”
第二天一大清早,我就醒了,来到外公家,我就吵着要自行车,外公乐呵呵地把我领进了一间房,我的眼帘立即出现了两辆自行车,一辆大红的,很高,好像是外公外婆骑的;另一辆则要低一点,应该是十七八岁姐姐骑的,黄色。我毫不犹豫的选择了黄色。
一回到家,我就迫不及待地跨上座位,想着朋友们骑车时的情景,以为很简单,连妈妈教我,我也不想听,还一直不耐烦。可当我踏上去就不是那么回事了,车子直往左边倒,让我摔了个“狗啃泥”,“这个破自行车”我咒骂着。再一次扶起自行车,谁知又摔了一跤,脚皮都摔破了,什么嘛?这么难骑,不学了。妈妈看出了我的心思说:“宝贝别灰心!妈妈骑车还没你聪明呢!猴急吃不了热馍馍,我来教你。”我再也不自以为是了,一步一步学着妈妈的样子朝前骑。我把左边想象成水,右边想象成火,中间只有一条小道。我拾起信心,坐在自行车上慢慢来,我又摔了很多次,可摔倒马上就爬起来,终于我学会了骑自行车。
每当我踏上自行车快速前进时,就感到无比激动,一棵棵树连连后退,如一个个巍峨的战士向你敬礼。
我骄傲,我学会了骑自行车!
我骄傲,我成功了!