走向成功作文
鼓动人生,走向成功
杨澜说过:“在生活和学习中,总有不如意,吸取经验,鼓起勇气就能铸就成功。”
也许你只是一株小草,然而只要昂首挺胸在风雨中自强不息,那么你就不仅仅是株小草,而是一份坚强,一份勇气;也许你只是一只雏鹰,然而只要张开翅膀在蓝天中自由翱翔,那么你就不仅仅是只雏鹰,而是一种精神,一种品质;也许你只是一艘船,然而只要高扬风帆,在骇浪中奋勇搏击,那么你就不仅仅是艘船,而是一种信念,一次成功。
当你对一件事情充满了信心,可却缺乏了勇气去完成它,告诉你,你那是懦弱。有那么一个故事,有三个小伙伴去玩闯关游戏,游戏中有很多的障碍物需要他们去跨越,当然,他们能参加这样的游戏,说明他们很有勇气。他们很轻松的通过了七关,问及他们如何能轻松渡过七关,他们回答说,平日里看别人闯关,从中也得到了经验。可当他们到达最后一关的时候却纹丝不动,那一关中要跳过桥到达终点,问题在于那一段桥板是空的,桥下就是鳄鱼池,倘若掉下去,后果不堪设想。如果他们放弃就等于之前的努力全部白费,可如果坚持,失败了,面临的将是生命遭到危险。他们经验确实很足,可现在需要的就是勇气。眼看终点就在前方,成功就在眼前。一个人说道:“你们还要不要命了,就那么在乎那点奖品吗?”三个人再次陷入沉默中,谁也不敢跳过桥冲向终点。终于,三个人鼓起勇气,深呼吸,闭上眼,跃起身子,双脚跳起,再跨过。天啊,他们做到了,他们奋力冲向终点,奔向成功。也许成功的秘诀就是:经验+勇气。
越是经历挫折,越是要从中找到失败的原因,从中吸取经验。科学家们做实验,难免会遇到失败,可他们却从不气馁,不放弃,越是挫折,越是鼓动他们一定要走向成功的决心,不抛弃,不放弃,有勇气,定成功。
莫言是中国第一个获得诺贝尔文学奖的作家。莫言的童年过得很凄惨,很早时候就辍学。但这并不能改变他要当作家的决心。他坚定不移地走在了文学创作的道路上,在创作过程中不断序曲经验,鼓起勇气,才有了今天的佳绩。
在生活和学习中,我们应不断吸取经验,鼓起勇气,定能成功!