成功的喜悦的作文
从小到大我经历过无数次成功带给过我的喜悦,例如:婴儿时期我拿过爬行冠军的奖杯啦;二年级的一次语文测试我拿了全班的第一啦;英语课外班经常能够挣积分最多啦……不过,让我格外记忆犹新的却是代表学校舞蹈队去北京参加少儿春晚的比赛,并获得金奖的那一份喜悦。
那是二年级下半学期的一次校舞蹈队训练课,我们如往常一样进行着基本功的练习。突然,郑老师走了进来,她的脸上满是笑容:“告诉同学们一个好消息,我们学校的舞蹈《键盘写童心》已经获得参加央视少儿春晚的比赛资格了,今年寒假大家就可以去北京表演啦!”听到这个消息,我们舞蹈队的所有队员都禁不住欢呼起来,但是我的心里却是又惊又喜又怕。因为我是这次演出的主角,有一两个动作我有时却做的不是很到位,真怕演砸了丢了学校的脸。
晚上回到家,我把我的担忧告诉了妈妈,妈妈拍拍我的手说:“既然老师能够选你当主角,说明老师很相信你,妈妈也相信你有这个能力,只要这段时间你把动作练熟,你一点问题也没有的。”望着妈妈鼓励的眼神,我的心情渐渐平静了下来。
经过一个多月紧张有序的排练,出发的日子终于到来了,长到八岁还从未独自离开过父母的视线的我,背着小小的梦想出发了。到达北京的头一天晚上,我们就在练功房排练到深夜12点多钟,平常娇气的我们竟然一点睡意也没有,因为第二天我们的演出就要正式在人民大会堂上演了,同学们的心情个个激动澎湃……
终于轮到我们上场了,我紧紧记住平时练习的要决,一招一式都努力做到最好,所有的队员也都向评委们展现着育才二小的风范,当场下响起雷鸣般的掌声时,我知道我终于成功了,我克服了胆怯、克服了困难,终于战胜了自己,抱着郑老师欢呼的那一时刻,我流下了喜悦的泪水……