成功的喜悦的作文
今年暑假,黄老师布置了15篇读后感。我感觉非常诧异—因为那是非常难的一件事。
刚放暑假后的第十天,我的读后感一动不动,老爸、老妈又说我对我的读后感是“鸵鸟战法”。我才不管那么多!我写不出来就不写,大不了挨黄老师的骂。
又过了几天,我把《明朝那些事儿》读完了,老爸借着机会逼我写了第一篇读后感。这第一篇读后感我写了八面,用了三天时间,经电脑的字数统计后是一千七百七十字。
几个星期后,我准备写第八篇读后感,中午写的,读后感仅仅写了三行。老爸看后,雷霆大怒!说晚上让我重写。我叫苦连天,老爸不管那一套,一定要我重写!我才不服呢,晚上我玩电脑、看电视……老爸过来把电视关掉,指着书房对我吼道:“快点!去写读后感。不完成自己的任务就看电视!”那一刻,读后感成了我的仇人。可我转念一想,如果我不认真写,开学以后挨黄老师的骂,那多不划算哪!从此我认真地写,一篇又一篇。
即将开学时,我写到了第十五篇读后感。我又不知道该写啥了。去书城选了几本书,看完以后,我写了一篇《孟宪实讲唐史:从玄武门之变到贞观之治》。写完以后,我高兴地喊:“耶!读后感写完了,解放了!”第二天我就背着书包上学去了。但是我把开学时间弄错了,当天是8月31日,9月1日才开学。回家又被老妈笑为“小糊涂虫”。
9月1日,我把读后感交了上去,心里怦怦直跳。
9月11日,黄老师说下午讲评读后感。我心里是十五只吊桶打水—七上八下。下午,我早早地来到教室,发现黄老师已经到了,脸上的笑容令我百思不得其解。
上课时,黄老师说“这次读后感写得非常好,特别有一个同学的十分精彩。”接下来,黄老师把加十分和加二十分的同学都报完了,没有我。我的心跳加速了,难不成是最好的那一个?黄老师接着说:“那个读后感写得最好的同学是—商妞!”
耶!我一跃而起,看来我暑假的功夫并没白费。这一次,我终于品尝到了成功的喜悦!