成功的喜悦作文
一年年过去,渐已长大的我懂事了不少。回忆起成长的经历,最让我难忘的还是一次成长中的喜悦,一次成功的经历。
小时候的无拘无束。小时候的不断发现让我难以忘怀。那是一次学工活动。当老师宣布要去参加学工活动时,每一个人都喜不自禁,激动不已。身为刚进小学的我们早就听说,学工不仅很快乐,而且还能学到不少课堂上学不到的东西。
那天,刚走进学工教室的我们,如同刘姥姥进大观园一样,一切都显得很好奇,左看看右看看,好像来到了天堂一般。那些五彩缤纷的手工制作,各种还叫不上名字的东西,都显得那么有趣。
活动开始了,每一个人都磨拳搽掌,渴望着一展身手了。这次活动是做一朵花。虽然老师讲的话,对于刚上学工课的我们还是不太懂,但是为了等下能做好,大家还是竖起耳朵听起来。经过近乎半小时的讲解,老师说的话我们已经了如指掌。老师一声令下,我们便迫不及待地拿起工具开始了。虽然面对如此难做的看上去精美无比的花,我们有些胆怯,但是好奇心和好胜心战胜了一切,一双双小手开始动了起来。
也许是女孩子天性喜欢花,不一会儿,有个女同学手里就出现了一片花瓣。看见有人成功,我们也信心大增。虽然手心上已经出现汗水,但花瓣在我们由略显笨拙到渐渐熟练的小手上一片接一片地出现了,老师的脸也舒展了开来。尽管时不时有难题出现,但小组里的同学也能互帮互助,解决难题。
经过了长时间的制作,花蕊、花瓣、茎和叶都已经制作完毕,大家小心翼翼地把它们各就各位,慢慢地一朵花在我们的手中绽开了。虽然没有老师做的那样精美,但自己做的花也算得上是一朵半真半假的花了。我乐呵呵地看着自己的成品,然后把它贴在校徽上,脸上洋溢着欢乐的笑容,心里美滋滋的。
成长的过程中有成功也有失败,有苦也有乐。成功总是令人快乐的,尤其是努力后,获得成功的喜悦永远胜过不劳而获。