成功的喜悦作文
成功,这是一个有人拥有,有人梦想的字眼,而在那一刻,我真逼真切的感到了成功的喜悦。
三年级的我很惧怕举手发言,屡屡上课都不敢举手,担忧本人讲不好,由于这样,所以教师上课总是叫我起来答复成绩,而我也总是支支吾吾说不出来,终于有一天我被叫去了办公室,教师对我说:“你要大胆发言,说错了,教师也不会讲你的。”我只是犹疑的点了摇头,当前的课上,我还是不敢举手,渐渐的,我发现再这样是不行的,不举手发言,怎样理解知识呢?于是每天回家,我又给本人增加了一项作业:读课文给爸爸妈妈听,一开端读书时,我的声响不是很大,读地也不是很有感情,后来,在妈妈的提议下,我才把本人的声响读大了一点,有感情一点,就这样日复一日,一天,妈妈对我说:“明天,你阿姨要来,你读书给她听,特地也帮帮你本人进步进步胆子。”我害怕地点了摇头,这是我第一次对爸爸妈妈以外的人读书啊,不久,阿姨来了,妈妈把书递给了我,我觉得本人的心都要蹦出来了一样,我紧张的拿起了书,嘴巴似乎被什么东西堵住了普通,一点也发不出声响来,我咬了咬牙,很僵硬的读了起来,声响小的像蚊子哼普通,我瞟了瞟妈妈和阿姨,她们正在对我浅笑,那似乎是一双暖和的手把我从紧张的困境中拉了出来,率领我走向黑暗渐渐的我越读越起劲,也不在惧怕了,我不由自主的带感情的大声朗诵了起来,由于,此刻我已明白,一团体在面对本人的恐惧时,一定要置信本人勇往直前,才干获得最初的成功。当我放下手中的书时,妈妈与阿姨一下子为我鼓起了掌,“读的真不错。”阿姨说,一工夫我的心中像吃了蜜普通甜,真的,那时我明白了,是成功的觉得!
之后我的胆子越来越大,在一次地下课上,教师问了一个成绩,可是班里没有一个同窗答出来,教师的目光着急的在同窗们中游走,我自信的举起了手,教师轻轻一小,我流利的博得了大家的掌声。
后来,我的读书也失掉了大家的一定,对啊,只要风雨当时才有彩虹,才有成功,开阔的草坪上,我正对着天空在心中呼吁:我成功了!