成功作文600字
娇小的身材,是我的动力;简短的距离,是我的目标。以后的以后……我会成功。——题记
河蚌忍受了砂砾的磨砺,坚持不懈,终能孕育出美的珍珠;小草忍受了众人的踩踏,坚持不懈,终能焕发出蓬勃生机!坚持就是胜利!
在同学们心中,众人皆知,我长得不高。同学们总会俯视地摸摸我的头说:“长不高啦!”没办法,我只好认命。有些男同学回投来嘲笑的目光,拿手指着我,:“小矮子”。爸爸的同事来家中做客,就总会问我:“是不是读四五年级啊?”虽然只是问候,我却总感觉是嘲笑。我会暗自神伤,不服气,暗暗鼓励:坚持就是胜利!
虽然长得矮,但我能在学习上树起信心。虽然在走楼梯时,别人的大长腿一步能跨好几个阶梯,我却小心翼翼地走着;长得高的同学擦黑板是绰绰有余,我擦却要使出九牛二虎之力,跳起来;排队时,我总是“名列前茅”但我坚信:坚持就是胜利!
所以我的新年愿望就是:能长高一点。
腿短总是有好处的:不用担心床太短;东西掉地上捡的更轻松;在人群嘈杂中易逃走;况且省裤子唉!
为了实现这个愿望,我不仅不会自卑,反倒在信念上战胜自己。不吃垃圾食品,吃有益的维生素A;保持充分的睡眠;在吃饭上不挑食;多运动,不每天窝在被子里。身高有一半是一定的遗传因素导致的。当然还有一半是靠自己的努力。
在不久的将来,我会长高。《龟兔赛跑》故事中,因为乌龟的坚持不懈,最后不就取得了胜利吗?所以我相信:坚持就是胜利!爸爸总会安慰我说:“小时候,别人也都叫我小矮子,你看,现在都能长到一米七多了,你还没发育,骨骼没成长呢!”
没错。我不应该着急,该来的总会到来。我现在是养精蓄锐,等到该长时就会猛长。不是不长,只是没到时候。
正如“养兵千日,用于一日”所说。我要坚持。