成功作文600字
我是个胆小的女孩,一向比较内向,课堂上我不敢举手发言,更不会去参加学校的各项比赛。一次成功,令我发生了天翻地覆的改变。
那是刚转入实小的那个“六一”节前,学校要举行演讲比赛。老师要求我们推荐选手,碰到这样的事情,我当然默默地低着头,不敢露出丝毫想去参加比赛的想法。可“好运”还是降临了。语文老师,也是班主任王老师推荐了我,她说我的声音很好听,平时读书的节奏也很好,应该是个演讲的好选手。我不知所措,想推,可是老师推荐,给了我多大的面子呀;不推掉吧,我能行吗?看着老师鼓励的目光,我只能点头答应。
老师帮我修改好稿子,看着这足足800多字的演讲稿,我心里发怵。读,可以。要我脱稿演讲,这怎么做得到呢?我只能回家拼命了,练了一遍又一遍。一个星期的准备,我感觉自己能把演讲稿熟记于心了。老师让我先在教室里对着同学练一遍。结果,因为我的怯场,眼睛也都不敢正视同学们,虽然朗读的声音还算响亮,也能脱稿了,但没有一点表情。老师听我演讲完,鼓励我说,如果再加上一些表情动作,做到声情并茂,拿个奖没问题。然后,老师和同学们帮我想动作,甚至每句话都指点到位了。
临近比赛,老师让我去五(1)班练一遍。我已经能非常熟练地把稿子演讲出来,动作也到位了。可我忽略了一个重要的环节,那就是,我的语速太快了,因此,他们班同学给我评价就是我像机关枪一样,恨不得一下子就全讲完。我心里很难受,可还是虚心接受了他们给我的意见。
终于到正式比赛了,王老师鼓励我说:“你尽力了,就是成功了!不必太在意结果!”我从容走上舞台,尽心尽力地演讲完,听到评委的掌声,我知道,我成功了!
我成功了!不仅仅是演讲比赛得奖了,更是战胜了我自己,从那以后,我就像变了个人似的。自信、阳光将一直伴我成长。