成功作文600字
长笛是我自愿要学的一门乐器,原因是看着别的同学都有一技之长,自己也不甘落后,也想拥有自己的特长才这么做的。
我学长笛已有两年了,也参加过一次湖南省的管乐比赛,拿了个三等奖,那时我已通过了国家级长笛等级五级证书。当时我学长笛非常努力,也从未被困难吓倒过。
但是,有一天,妈妈突然对我说:君君,我单位组织了一个“青少年阳光假日特长比赛活动,你去参加参加练练胆量。”“啊!我不敢去,我也不想准备节目去表演。一口气我就说了这么多,妈妈可被我气坏了,接下来,在我的秋风扫不动落也的工夫下,本以为妈妈会改变主意,没想到的是妈妈尽然使出了她苦行修炼多年的火辣踢踢功,这下我可惨了,弄得我腰酸背痛腿抽筋,没有办法认输投降听从命令,怀着无比沉痛的心情开始了吹奏,我选择了“渔舟唱晚”来作为比赛活动的曲目活动,也许是因为这首曲子带动了我的情绪吧,一下子我便忘却了刚才的痛苦,开心活跃起来。第二天,比赛终于来临了,我的节目排在第二个,开始时,我做了做热身运动,把这当作我的正式比赛,把“渔舟唱晚”一曲富有热情的吹了一遍。
轮到我了,俺昂首阔步的走上了台,姿势摆好,一切准备预备后,我热情洋溢的开始了演奏,看着台下的观众,各个都注视着我,我也变得更加的自信,更加忘情的吹着,不知不觉中我的表演精彩的结束了。下了台,我自我感觉非常好。到了颁奖的时候,突然念到了我的名字——倪诠君一,荣获最佳才艺奖。那一刻我心中倍感自豪,觉得这么多年的苦练是值得的,我也非常感谢妈妈,虽然她踢我的时候我心中非常气愤,但是,后来回想起来,母亲出于一片好心,难道会世界上有哪个母亲对自己的子女不好呢?
成功就是这种滋味!