成功的作文400字
打开记忆的大门,记忆的大海上漂泊着一个个装满回忆的瓶子,有个瓶子是那么的璀璨,那么的夺目。
那是一个阳光明媚的清晨,一声“起床了!”像数只无形的大手把我从美好的梦中拉回了现实世界中。
首先,映人我的眼帘的是一辆崭新的自行车。车身是浅蓝色,车的铃铛闪闪发光,令人一看就爱不释手,老妈突然冲到了我的面前说:“怎么样,喜欢吧,这是我送给你的六一儿童节礼物。”我赶忙答道:“喜欢!不对啊,我又不会骑自行车,你送我一辆自行车干嘛?”她说:“不会骑车那就学啊!”我在老妈的“逼迫”下,只好乖乖推着车去外面自学骑车,我不甘示弱地说:“不就是学骑自行车嘛,有什么难的,不在话下。”
我直接爬了上去,一不小心我掉了下来,摔了个四脚朝天,我的右手食指划了一个口子。但我不气馁,决定小心一点。这次我变得格外小心,我终于坐上了座椅。我终于能坐上自行车了,我高兴地大喊了一声:“我能坐上自行车的座椅了。”话音刚落,我又摔了下来,右腿小腿也划破了一个口子,痛得我不禁流下了泪水。但是,坚持就是胜利!
我咬紧牙关,忍着疼痛站了起来,又爬了上去,右脚先放在脚踏板上,一脚一下踩了起来。终于,功夫不负有心人,我学会骑自行车了!
从学车这事,我悟出了一个这样的道理:坚持就是胜利,虽然成功的路上,也许会伴着泪水!