成功的作文400字
“坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久、够大声,终会把人唤醒的。”是的,我在经历过多次的“失败”和“磨炼”之后,终于也得到了成功的体验......
在我8岁时,妈妈给我买了一双溜冰鞋。我十分开心,因为每当我看到别人在大街小巷里滑着溜冰鞋,我可羡慕了!可我又遇到新的“难题”:怎样才能学会溜冰呢?有了,我立马戴上护膝护腕,又戴上了头盔,然后把溜冰鞋提起来,走到沙发旁坐下,然后把溜冰鞋穿上,扶着墙壁一步一步地挪动。学了十分钟以后,我渐渐感觉到,扶着墙壁溜冰太不过瘾了。于是,我把手从墙壁上移开,开始我慢慢地滑,生怕一不小心就会摔跟头。滑着滑着,我的速度越来越快,正在我得意洋洋的时候,“咕咚”一声,我栽了个跟头,屁股重重地摔在地上。我的眼泪簌簌地流下来。
妈妈听见,急忙走过来,见我在哭,又看见我脚上穿着的溜冰鞋,一下子就明白了,对我说:“叫你先不要滑,等我家务做好了,再来扶你学,现在好了,摔了个大跟头,看你以后还敢不敢。”后来,经过练习,我终于学会了溜冰。
历经风雨,终能见太阳!