成功的作文400字
哦!成功,它是什么,我又如何品尝到它的喜悦?我带着问题,打开记忆的大门,坐着时光的快车,去记忆的海洋寻找答案。
那是一个阳光灿烂、万里无云的星期三,学校举行一年一次的期末考试。“叮铃铃”,伴着响亮的铃声,数学卷被监考老师发了下来。我先把题大概都看了一遍,哇,好简单!我拿起笔写了起来。第一题写完了,第二题写完了,第三题有点绕,我又读了几遍,没读明白,卡住了。
这时,我想起老师考前对我们说,有不会的先空着,最后再思考。于是我跳过了那一题,继续写其它的题。整张卷不一会儿就写完了,我又回到那道令我头疼的题。我努力地回想做过的题,希望能从中找出一丝线索。可我绞尽脑汁也想不出一丁点儿有用的线索。
我看看窗外,小草小花都好像在嘲笑我的愚蠢。我的目光又回到了数学卷上,突然,我灵机一动,对了,这道题可以设两个未知数。说干就干,我拿起笔写了起来,噢,原来结果是36。紧接着,认真地验算了一遍,对了,就是36。紧接着,我又仔细地检查了一遍整张卷,刚检查完就下课了。
交了试卷后,我心里一阵轻松。这就是成功的喜悦。