成功作文600字
一个人只要站起来的次数比倒下的次数多一次,那就是成功。而每一次站起来就是一个超越自我的过程。生活中总看见那些成功者的英姿飒爽,可他们成功的背后无一不在超越自我。
张怡宁5岁就练乒乓球,毕竟太小,一累就不想练,为此,她还挨过父母的打。1994年进了北京队。张怡宁两面弧圈结合快攻打法,较稳定,很少失误。这些特点,使张怡宁脱颖而出。1996年初她被选入国青队。27届奥运会的落选,对她的打击非常大,一时难以接受。但她还是面对事实,站起来了,从此更加刻苦,不断超越。终于没在同一地方摔倒两次。
邓亚萍5岁开始打球,因为身材矮小,一直无缘省乒乓球队。但她通过努力进了。1986年全国乒乓球赛上,13岁的邓亚萍创造了全国女子冠军的奇迹。一般来说,能拿全国冠军的队员,都能顺其自然地进国家队。但她又是个例外。她只进了国家二队。一年之中,5次全国尖子选手的队内大循环比赛,她取得了4次第一,1次第二。一年后,一波三折的邓亚萍终于进入国家队。邓亚萍的伟大之处便在于她勇于超越自我的精神。
没有超越自身残疾的豪情,哪有霍金的《时间简史》;没有超越自身体质的气魄,哪有刘翔的110米栏冠军;没有超越自身落后的勇气,又哪有中国震惊世界的“两弹一星”……
泰格尔曾经说过:“天空中不留下鸟的痕迹,但我已经飞过。”也许,他是自谦,也许,他真是这样,只要努力过,超越过,就无悔。我们要以昨天的自己为对手,不断超越自我,超越失败,只要站起来的次数比倒下的次数多一次,那就是成功。