在我七岁那年,我才体会到成功的喜悦。
那天,我学妈妈做炒年糕。我先打开煤气,再放一些油,接着开始切菜。为了能切好,我一刀一刀,一下一下地切,眼睛一直盯着菜刀,只为能切好。切完了蘑菇,我把它们下了锅,一个火花居然像小精灵一样,从锅中一下子跳了出来,跳到了我的手上,好痛!可是,我可不会放弃。又开始切茄子和黄瓜。说到茄子可麻烦了,得先削皮再切,但我还是很有耐心,一刀一刀地切,直到切到第二根的时候,有点不耐烦了,心里烦极了。妈妈便说:“孩子,不能急,一急就做不成了,心急吃不了热豆腐嘛。”于是,我努力的让自己静下心来,心平气和的认真地去切完我手下的每一刀。终于切完了,再把年糕和刚刚切好的菜也放进去,然后就等着香味从锅里冒出来。
不一会儿,一阵阵香味扑入我们的鼻子里,驱使着我们去厨房里看看,就算吃得已经撑的不得了的人也会毫不犹豫的走进厨房的。我打开锅盖,一阵浓烟迎面扑来,我熄了火,把热气腾腾的年糕放在嘴前吹了吹,然后放入口中。先不说好不好吃,我心里却美滋滋的。