同学们,你们都有成功和失败吧,当然,我也有。接下来,我就要以这为主题,讲一件事。
每一次,我看到大哥哥大姐姐们能自己骑着自行车在马路上像蝴蝶一样翩翩起舞,我心里痒痒的,也想买一辆自行车骑一骑。终于,就在我生日的那一天,我得到了一直梦寐以求的自行车,它的颜色是大红色的,真的太好看了。
我迫不及待的上了自行车,但是我突然想起来,我好像还不会骑。这令我伤心不已,但我相信,只要我今天能学会,以后苦练,就一定能成功!
我上了自行车,鼓足勇气,骑了几秒,我就摔下来了。妈妈说:“你这样子骑不对,应该握着车把,眼睛直视前方,保持平衡,脚一直登着车登,如果觉得速度快了,就紧握刹车,就可以减速了。”我听着妈妈的话,试了一下,果然,骑着比上次轻松多了,但是又没骑几秒,又摔了。妈妈说:没事,坚持就是胜利!我听了妈妈的话,苦练了好几个小时,终于,我会骑自行车了!我开心的叫了起来,心里别提有多高兴了。
小朋友,每个人都会有成功和失败的,如果你坚持、苦练,那就一定能成功!快来和我分享一下吧!