成功的作文400字
“大家加油,还有一个月就要考级了!”老师的声音萦绕在耳畔。我面对着镜子,努力模仿示范动作。但无论我怎样努力,笨拙的模样还是展现在镜子前。我既焦急又迷茫。
“放弃吧!丑小鸭是不可能成为白天鹅的!”队友的嘲讽,我永远也忘不了。但我坚信:只要够努力,丑小鸭也能脱胎换骨!
于是,我开始了辛苦的练习之路。每天晚上,我都把手肘交叉放在柜子上,把近一千克的沙袋压在肩上,我痛得直咬牙,但没抱怨一句话,只为把那“高耸”着的肩压下去;每天清晨,我把腿架在比我本人还高的架子上,疼得直咧嘴,只为了增加柔度……
通过练习,我有了明显的进步。老师见我解决了柔度的问题,就在下课后,单独教我一些组合中需要的动作。“这是控腿,需要跨的支撑,不能撇脚,脚背压下去……”老师的一词一句都像印章一样深深地印在了我的脑海里。老师讲完要点,让我模仿。我深吸一口气,合着音乐,开始了组合。我时而幻想自己一会是宫苑舞女,翩翩起舞;一会如林中小天使,欢快起舞;一会若舞台上的表演者,轻快又不失优雅。在老师的鼓掌声中,我竟有种不一样的感受。
夕阳西下,灿烂的晚霞映在我满头大汗但又充满自信的脸上。我明白,我正在奔向成功的道路。